Bai Board

Bai Board – Kollaborative Whiteboard App (kostenfrei)

Collaborative Whiteboard - BaiBoard - LIGHTPLACES LIMITED
Es gibt zahlreiche Apps, die versuchen, die Diskussion der interaktiven Tafeln unnütz zu machen. Keiner ist es meines Erachtens nach jedoch bislang zufriedenstellend gelungen, diesen Anspruch zu erfüllen. Bai Board geht immerhin einen großen Schritt in die richtige Richtung.
Man kann ein neues Board zu Beginn mit Hilfe einer ID an seine Klasse weitergeben oder nur einzelnen Schülern zur Verfügung stellen, dann auch sogar mit einem Passwort schützen.
Auf dem Screenshot sieht man (leider in grau) die wesentlichen Funktionen: Freihandzeichnungen, Zeichentools, getippter Text, Linien, geometrische Formen sowie vorgegebene Symbole und eigene Fotos lassen sich kinderleicht einfügen.

Toll ist die etwas versteckte Funktion, das Live Bild (beispielsweise eines Versuchsaufbaus) zu integrieren und anderen zu präsentieren.

Auch während des Arbeitens kann man jederzeit andere zu dem Whiteboard einladen. Die Ergebnisse speichern sich ständig automatisch und auch nach Unterbrechungen sind die gemeinsamen Ergebnisse online gespeichert. Für diesen Dienst ist kein Konto und keine Anmeldung erforderlich.
Es lassen sich dauerhaft Ergebnisse mit Hilfe einer Screenshot Funktion speichern.
Zahlreiche Exportfunktionen helfen dabei, gemeinsame Ergebnisse zu organisieren und weiter zu verwenden.
Tolle App, die sicherlich demnächst auf die Geräte der Kinder gehört (kostenfrei)!
.