Tubebox

TubeBox (Youtube App mit erweitertem Umfang, 0 – 79 Cent)

TubeBox - Perfect Player for YouTube - AppBank Co., Ltd.

TubeBox ist eigentlich eine etwas umfangreichere App als die vorinstallierte Youtube App des iPad. Neben der eigenen Kontoverwaltung, der Synchronisationsmoglichkeit des eigenen Kontos und einem integrierten Player bietet diese App vorallem eins: Die Möglichkeit, Videos lokal auf dem Pad zu speichern und auch ohne Internetzugang abzuspielen. Für den Schulunterricht eine hochinteressante Sache.Eine klare, übersichtliche und (ganz nett!) individualisierbare Oberfläche erwartet den Nutzer.

Videos werden über eine Suchfunktion ausgewählt und über das + heruntergeladen.
Der übersichtlich gestaltete Player mit der Leiste auf der linken Seite macht das Navigieren zwischen einzelnen Videos leicht und ist kinderleicht bedienbar. Heruntergeladene Videos lassen sich auch in der Foto App speichern (was besonders zur Weiterverarbeitung interessant sein kann) oder über diverse Plattformen teilen.

5 thoughts on “Tubebox

1. Derzeit (25.6.2013) leider nicht in iTune erhältlich 🙁
    Gibt es sinnvolle Alternativen?

Danke für die tolle Unterstützung bei den ersten Schritten mit dem iPad!

1. Ja, ich weiss. Hat Apple herausgenommen. Es gibt viele Apps, mit denen man youtube Videos downloaden kann, aber keine mit diesem Umfang…Ich muss mal meine Schüler fragen, die wissen sicherlich mehr. ;))

2. Herzlichen Dank! Werde das mal ausprobieren.
    Bin noch sehr am experimentieren, ab dem kommenden Schuljahr möchte ich dann das iPad gezielt für Unterricht und Klassen-/Notenverwaltung einsetzen.
    Diese Seite ist für den Einstieg wirklich eine tolle Orientierung!