Vintagio

Vintagio (Videos mit Effekten versehen) (kostenfrei)
Vintagio - MacPhun LLC

Was kann Vintagio? Filme vom iPad mit Hilfe weniger ,Klicks’ in die 20er, 50er und 60er Jahre, Discozeit und andere Epochen versetzen. Express Modus wie auch der Pro Modus sind kinderleicht bedienbar. Unter Showtime kann man sich Beispielvideos anschauen.

Die Einstellungsmöglichkeiten sind glücklicherweise beschränkt, was den Charme und die Leichtigkeit ausmacht. Effekt wählen, Qualität des Videos einstellen, die passende Musik aussuchen (tolle Beispiele besonders aus den Stummfilmzeiten!) und letztlich noch auswählen, ob man das Video schneller oder langsamer ablaufen lassen will, was auch für die 20er Jahre besonders schön ist.

Die verschiedenen Epochen.
Die Audio Einstellungen.
Vintagio macht aus einfachen Videos ohne Mühen und Vorbereitung tolle Resultate, die ich unbedingt im Geschichtsunterricht einsetzen möchte. Ich bin sicher, die Kinder werden dies toll umsetzen.