Woxikon

Woxikon – Wörterbuch und Synonyme App

Woxikon Dictionary - Woxikon

Es gibt zahlreiche Wörterbücher und mehrsprachige Übersetzer für das iPad. Ich habe mich in den letzten Wochen mit Woxikon angefreundet, da diese App mehrere Apps zusammenfasst und dies gut macht.

In den Einstellungen bestimmt man seine Ausgangssprache und Zielsprachen, was an Voreinstellungen ausreicht. Gibt man nun in der Suchmaske einen Begriff ein, wird dieser Begriff standardmäßig in 13 Sprachen übersetzt.

Unter den Suchergebnissen und Übersetzungen kann man sich dann auf Wunsch die jeweiligen Synonyme, offiziellen Abkürzungen und Konjugationen anzeigen lassen (Synonyme und Konjugationen sogar in verschiedenen Sprachen!).

Eine schülergerechte App, kinderleicht zu bedienen ist.