Smart Recorder Pro HD

Smart Recorder Pro HD – Einfache Audioaufnahmen (79 Cent)

Smart Recorder DE for iPad - Roe Mobile Development

Ich habe lange nach einer einfachen Aufnahmefunktion gesucht, die leider dem iPad nicht standardmäßig zugefügt wurde. Warum, weiß vermutlich nur Apple selber. Die Möglichkeit, kurze Sprachmemos aufzunehmen, Texte zu diktieren und Schülerergebnisse aufzunehmen, fehlt mir schlicht und ergreifend. Alle kostenfreien Varianten haben entweder unzureichende Exportfunktionen oder limitierte Aufnahmezeiten. Smart Recorder ist nicht zu teuer und dafür aber gut bedienbar. Zugegebenermaßen nicht so, wie ich es mir erträume, aber in Ermangelung von bezahlbaren Alternativen die für mich momentan beste App auf dem Markt. Vorausgesetzt man verfügt über einen Box Account, kann man sogar Sitzungen importieren. Als Voreinstellung sollte lediglich die Aufnahmequalität eingestellt werden… Je weniger kHz, desto weniger Speicherplatz.

Nach Öffnen der App kann man links in der Leiste seine bisherigen Aufnahmen einsehen. Vorausgesetzt manhat einen Box.net Account, lassen sich auch Sounddateien importieren. Der Aufnahmebutton ist auffällig unten angelegt.

Neben einem Lautstärkeregler und der Möglichkeit, die Geschwindigkeit eines abspielenden Mitschinitts zu verändern, bieten sich nicht viele Optionen. Mehr benötige ich aber auch nicht!

Man hat die Möglichkeit, Aufnahmen zu taggen und ggf. einzelne Abschnitte mit einemFoto zu versehen. Dies bietet sich beispielsweise an, wenn mehrer Kinder an einem Text arbeiten und sich Abschnitte teilen. Dazu kann man sie mit einem Marker versehen.