Digitale Kochbücher

Die Schüler unseres WPK “Digitale Kochbücher” in Klasse 10 haben die ersten Gruppenergebnisse abgegeben. Leider ist das eine Kochbuch nur als PDF erhältlich, da eine der Dateien das Hochladen des Buches als ePub unmöglich macht. Dennoch kann man schön sehen, dass es sich um wirklich gute Ergebnisse handelt. Die entsprechenden Schülergruppen haben viel Schweiß und (was mich sehr freut) auch viel Liebe zum Detail in die Arbeit gesteckt. Die leider nicht zu öffnenden Videos, Tutorials und Fotofilme sind auch allesamt mit iMovie bearbeitet und ästhetisch ansprechend gestaltet. Die Kursleiterin, Frau Hofmann, ist mit den Ergebnissen sehr zufrieden und hat nebenbei viel von den Kindern gelernt.

Digitales Kochbuch 1

Digitales Kochbuch 2

Ein Lerneffekt beispielsweise ist die Tatsache, dass man für solche Projekte in meinen Augen das Hochformat wählen sollte, damit das Buch formatfüllend ist.

Comments ( 5 )