Explain Everything

Explain Everything – Eine erfrischende Präsentationsform (2,39 Euro)

Explain Everything - MorrisCooke

Neben ShowMe (Beschreibung HIER) eine ganz neue und erfrischende Art, Dinge zu erklären, vorzustellen, gemeinsam zu erarbeiten und audio- visuell zu präsentieren. An einer Art Whiteboard erstellt man Skizzen, fügt Bilder, Text uvm. ein und es wird dazu Ton aufgenommen. Dies lässt sich dann als Video abspielen. Anhand der Abbildungen unten sieht man sehr übersichtlich Import- und Exportmöglichkeiten von EE.

Die Funktionen von Explain Everything sind übersichtlich angeordnet und iPad typisch (Finger gedrückt halten, offenbaren oftmals weitere Funktionen). Man kann (besonders in Verbindung mit einem Stift) handschriftliche Anmerkungen machen, Formen in jeglicher Art und Farbe einfügen, Text tippen und natürlich Fotos einfügen.
Darüberhinaus hat man für die Präsentation mehrere Pointer, die während einer Präsentation weitere Highlights schaffen kann.
Jeden Schritt kann man dabei aufnehmen und als Video später abspielen, Schülern zur Verfügung stellen. Da kommt einem fast die Idee, abends seinen Unterricht aufzunehmen, an die Schüler zu verschickende morgens liegen zu bleiben. Keine schlechte Idee… 😉
Hier noch einmal die Exportmoglichkeiten für Fotos, das heißt, wenn man ein Ergebnis als Foto abspeicherung (ohne Videofunktion).

Hier die Exportmöglichkeiten für ein erstelltes Video.

.