Geodreieck, iPad und Baum

Unterricht im Freien kanIMG_0956n so anschaulich sein,…

…wenn nicht die Außentemperaturen das Messen und Eintragen der Ergebnisse beschleunigen würde.

Zur Stunde:

Mit Hilfe des Geodreiecks und des Lineals (bekannt als Werkzeuge der grünen Tafel) sollten die Höhen bestimmter Gebäudeteile und verschiedener Bäume gemessen werden.

Das Arbeitsblatt zur Stunde wurde von  Simon Kilzer (derzeit Fachpraktikant, Uni Oldenburg) vorbereitet und im Klassenraum beschlossen. Dann Dateitransfer auf alle iPad der Schüler und raus auf den Schulhof. In Gruppen eingeteilt nahmen nun die SchülerInnen Maß an den verschiedenen Objekten. Die Ergebnisse der Messungen erfolgten auf dem iPad und wurden später der Gruppe gemailt.

In Partnerarbeit konnten nun die Höhen ermittelt und die praktische Anwendung der Strahlensätze näher gebracht werden.

IMG_0997 IMG_0994 IMG_0992 IMG_0991

IMG_0979 IMG_0974 IMG_0987