Relaunch von tablets.schule

Einige von Ihnen haben in der letzten Woche das “Under Contruction”- Schild beim Aufruf dieser Seite gesehen… diese Seite befindet sich derzeit im Umbau und in einer Phase der Neustrukturierung. In erster Linie soll sie weiterhin als Ideenpool, Infoseite oder Sammlung von Materialien, Unterrichtsszenarien und Konzepten dienen und Ihnen eine Hilfe sein bei der Umsetzung von Tabletklassen oder dem Arbeiten mit digitalen Medien im schulischen Kontext generell.

Ich habe mich aber auch weiter entwickelt und bin müde geworden von der Monothematik und öffne mich hier nun neuen Felder, die ergänzend zum klassischen Inhalt dieser Seite stehen sollen. Dafür integriere ich mein aktuelles Lieblingsprojekt, den Bildungstalk “Perlen von den Säuen”, mit meinen Freunden Dejan und Anselm hier etwas offensichtlicher. Wir unterhalten uns dort über Themen der (digitalen) Bildung und wollen in einer lockeren Atmosphäre dabei helfen, genau das zu starten, was eine Tabletklasse oder ein Device wie das iPad erfolgreich machen kann, das UMDENKEN. Lassen Sie sich inspirieren und unterhalten.

Darüberhinaus kam mir im alten Blog die Möglichkeit zu kurz, mit Ihnen in Kontakt zu treten und mich selbst vorzustellen (dieser Bereich befindet sich im Aufbau, weil es unglaublich schwer ist, über sich selbst zu schreiben). Das soll hier anders werden. Vernetzung ist der Schlüssel und diese Vernetzung darf nicht an der Landesgrenze stoppen.

Als dritten Schwerpunkt von tablets.schule integriere ich nun mein “Baby”, die Tagung zum Mobilen Lernen mit Tablets, mobile.schule (#molol17), in diese Plattform. Ich werde ab sofort mobile.schule mit den wesentlichen Infos  für das jährliche Event versorgen, aber es hier deutlicher präsentieren.So finden Sie beispielsweise auch die Fotos von diesem Jahr in unserer Fotogalerie. Mehr werden folgen.

Ich hoffe, das neue Layout und die neuen Inhalte entsprechen Ihren Vorstellungen. Anmerkungen oder kritische Nachfragen bitte direkt an mich:

andreashofmann21(at)gmail.com

Viel Spaß mit tablets.schule