Schnuppertag für die Grundschüler der Gemeinde Hatten

Am 15.5.12 waren Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen der Gemeinden Hatten und Wardenburg zu Gast in der Waldschule Hatten. Neben vielen Mitmachversuchen und Besichtigen der Räume (v.a. Sporthalle) schauten die interessierten Viertklässler auch in die iPad-Klasse. Einen Lebenslauf in 5 Minuten erstellen, einen kleinen Bericht mit Fotos über das Haustier, kurze Videoaufnahmen eines Interviews, mein Lieblingsverein in einer Präsentation! Alles kein Problem, wenn gemeinsam an der Erstellung gearbeitet wird. Die Programme erklären sich selbst, sodass ansehnliche Ergebnisse dargestellt werden konnten. So kann Lernen auch sein:))

Comments ( 2 )

• Sven Sevke

Vielen Dank für die Erfahrungsberichte. Hoffentlich werden andere Schulen und Lehrer motiviert, über den Einsatz von iPads zumindest nachzudenken. http://blog.sevke.net/tag/ipad/

• Sehr geehrter Herr Sevke, vielen Dank für Ihren Beitrag. Ich schließe mich Ihren Hoffnungen bezüglich der Schule der Zukunft. Obwohl man eigentlich gar nicht von “Schule der Zukunft” sprechen kann. Wir holen die Kinder nur da ab, wo sie schon längst sind. Die Generation der Jugendlichen ist eine Generation der Smartphones, Tablets usw. Also holen wir die Geräte in den Unterricht, um einen vernünftigen Umgang damit in unserer Erziehungsarbeit aufzunehmen.