Schüler schulen Senioren am 27. Januar 2014 an der Waldschule

Im Zuge des seit mehreren Jahren sehr erfolgreich laufenden Projektes “Schüler schulen Senioren” des niedersächsischen Vereins n21 findet an der Waldschule nach 2012 die zweite Seniorenschulung am 27. Januar 2014 statt. Als Referenzschule des Netzwerkes Netz-21 haben wir es uns zur Aufgabe gemacht, neben den regelmäßigen Schulungsveranstaltungen auch an diesem tollen Projekt teilzunehmen. Beim letzten Mal schulte die ehemalige Klasse 10bR, meine eigene Klasse, die über 20 Senioren einen kompletten Vormittag an den Notebooks. Themenschwerpunkte waren das Versenden von Mails, Organisieren von Fotos, Schreiben von Briefen, das Chatprogramm Skype und der Umgang mit dem Internet. Ähnliche Schwerpunkte werden dieses Mal wieder gesetzt, nur ändert sich das Medium. Wir werden die Schulung an den iPads durchführen und werden dabei unterstützt vom NWZ Mediastore in Oldenburg.

Ich hoffe und wünsche mir auch für diesen Durchgang geduldige und kompetente Schüler sowie interessierte und kritische Senioren. Die Veranstaltung wird einen kompletten Vormittag stattfinden. Genau Details entnehmen Sie bitte in den nächsten Tagen der NWZ oder schauen wieder auf diesen Blog.

Comments ( 2 )