Prezi Viewer

Prezi – Präsentationstool (kostenlos)

Prezi Viewer - Prezi Inc.

Ich werde an dieser Stelle nicht die breitgetretene Diskussion PowerPoint vs. Prezi aufgreifen. Machen Sie sich einen eigenen Eindruck von dieser Präsentationsmöglichkeit und entscheiden Sie, ob Sie die unten beschriebene App benötigen. Ich für meinen Teil habe u.a. auch durch Prezi wieder Spaß am Erstellen von Präsentationen und kann es enpfehlen. Man benötigt einen Prezi Account, den Sie auf www.prezi.com erhalten. Beachten Sie unbedingt die Art des Accounts, besonders wenn sich Schüler einen Account zulegen (der kostenfreie Public Account stellt alle erstellten Prezis für Jedermann sichtbar online). Der Students und Teachers Account ist vermutlich die richtige Wahl und bietet mehr Privatsphäre.

Die App Prezi Viewer dient dazu, ihre Prezis über das iPad abzuspielen. Einmal angemeldet, bietet die Startoberfläche eine Auswahl an ihren online gespeicherten sowie (!) Präsentationen. Letzteres bietet die Möglichkeit, Prezi auf dem iPad auch offline zu nutzen!

In der neuen Version von Prezi Viewer ist es auch möglich, durch Fingerbewegungen Objekte zu löschen, zu verschieben und deren Größe zu ändern. Auch Texte können nun verändert und gelöscht werden, was vorher nicht möglich war. So sind kleine Änderungen nun auch direkt am iPad machbar.

Sehr praktisch ist die Anordnung der “Vor – und Zurück Pfeile”. Berührt man den rechten Bereich des Bildschirms, geht die Prezi vor; bewegt man den linken Bereich, geht es zurück. So kann man das iPad festhalten, nebenbei den Ablauf steuern und sich auf den Inhalt konzentrieren.

.