Videointerview der FWU- Veröffentlichung “Mobiles Lernen im Unterricht” hier abrufbar

Nachdem die rechtliche Frage geklärt werden musste, ob ich das Interview hier veröffentlichen darf und dies positiv entschieden wurde, biete ich hier das Video mit mir von der DVD “Mobiles Lernen im Unterricht” der FWU vom Ende 2017 als Video an.

Kurzfassung

Langfassung

Anbei der Originaltext dazu:

Tablets und vor allem Smartphones sind aus der Lebenswelt von Schülerinnen und Schülern nicht mehr wegzudenken. Allein 95 Prozent aller 12- bis 19-Jährigen Deutschen besitzen laut der JIM-Studie 2016 ein Smartphone. Auch an Schulen kommen Mobilgeräte immer häufiger zum Einsatz. Diese speziell für Lehrkräfte konzipierte Produktion motiviert anhand von alltagsnahen Beispielen, wie man mithilfe dieser digitalen Werkzeuge spannenden Unterricht gestalten kann.

Produktionsmerkmale:
DVD-Teil: 9 Filme, 7 Menüs, 6 Grafiken; DVD-ROM-Teil: 6 Grafiken, 2 Texte, 1 Begleitheft, 1 Infoblatt
Art.-Nr. Onlinemedium: 5511282
Art.-Nr. physisches Medium: 4611282