Voice Record Pro HD

Voice Record ProHd (Audioaufnahmen, kostenfrei)

Voice Recorder for iPad - Hurryforward Ltd

Man wird beinahe erschlagen an Auswahl an Audio Apps. Viele allerdings sind für unsere Schulsituation allerdings nicht nutzbar. Die meisten Apps scheitern einfach daran, dass sie entweder Geld kosten oder zu wenig Exportmöglichkeiten bieten. Voice Record ProHD kostet nichts und hat eben diese Exportfunktionenn. Es bedarf keiner Minuten, um alle Funktionen zu begreifen. Die Möglichkeiten sind begrenzt, was aber unseren Ansprüchen genügt.

Das Besondere an dieser App sind eben die vielen Exportmöglichkeiten, die vom Standard, also dem Verschicken per Mail über Cloud Dienste wie Google, Microsofts Sky Drive oder der Dropbox bis hin zur Möglichkeit, die Audiodatei in einer anderen App zu öffnen, geht. Leider ist hier nicht der GoodReader eingebunden. Den erreicht man aber kinderleicht, wenn man die FunktionSave in Photo Albums nutzt und die Datei so an GoodReader weiterleitet. Schön ist auch die Funktion WiFi Download, mit der man die Datei mit Hilfe einer URL anderen zum Download zur Verfügung stellen kann. Die Praxis hat gezeigt, dass das Versenden per Mail nicht nur organisatorisch ungünstig ist ( bei 32 Schüler recht nervig ), sondern auch das Problem mit sich bringt, dass das iPad den Audio Anhang gar nicht abspielen kann. Die App speichert die Audiodatei nämlich als mp4 Videodatei. Abspielen klappt allerdings perfekt aus AcePlayer heraus, mit dem man ja auch seinen Schulserver einbinden kann.

.