Vorbereitungen der Fortbildungsveranstaltung für das Studienseminar GHRS Oldenburg laufen auf vollen Touren

Am Dienstag wird eine Sonderveranstaltung des Sudienseminars Oldenburg im Alten Landtag zum Thema “Mobiles Lernen mit Tablets” durchgeführt. Diese Veranstaltung für ca. 200 Teilnehmer wird von mir in Verbindung mit der Seminarleitung und ganz vielen fleissigen Helfern des NLQ (Medienberatung Niedersachsens) gerade auf Hochtouren organisiert. 8 Referenten, 4 Kollegen, fast 60 Schüler und Schülerinnen der Waldschule Hatten sowie eine handvoll Techniker und Helfer werden dazu beitragen, dass dieses erstmalig stattfindende Event hoffentlich fester Bestandteil der Lehrerausbildung wird. Ich freue mich drauf und hoffe, wir schaffen es, den Referendaren und Seminarleitern einen Einblick in zeitgemäßes digitales Arbeiten zu verschaffen und Neugierde zu wecken.

IMG_0017180 iPads wurden für diesen Tag vorbereitet… gar nicht auszudenken, man würde dies auf Windows Geräten in der Art vorbereiten wollen. 😉

Comments ( 2 )