Wir starten eine zweite iPad Klasse!

Das hätte ich mir Anfang des Jahres nicht träumen lassen. Aus einer fixen Idee wurde ein Projekt, dessen Umfang sich mittlerweile schwer bewältigen lässt. Was mich aber besonders freut, ist die Tatsache, dass diese Idee in meinem eigenen Kollegium auf derart viel Resonanz stößt. Es finden sich genug interessierte und hoch motivierte Kollegen und auch die Elternschaft ist beinahe einstimmig an Bord. Nun starten wir also zum neuen Schuljahr im September neben der bereits bestehenden 8aR ( dann Klasse 9 ) noch eine neue 8. Klasse. Der Klassenlehrer, Herr Schulken, wird sich neben unseren jetzigen unterrichtlichen Schwerpunkten sicherlich auf die Möglichkeiten des iPad im Fachbereich Musik stürzen, worauf ich mich sehr freue.

Toll zu sehen, wie eine Idee wächst und von so vielen in so kurzer Zeit unterstützt und getragen wird. Mehr Motivation kann ich mir in meinem Job kaum wünschen. Dass es den Kids gefällt, braucht vermutlich nicht erwähnt zu werden. Mein Aufruf an andere Schulen: Trauen Sie sich!

Comment ( 1 )

• Super. Hier in Düsseldorf haben wir 10 Schulen mit iPads ausgestattet. An 4 davon bin ich selber unterwegs und arbeite mit den Kids. Mit einer der Schulen habe ich jetzt Düsseldorfs erstes interaktives und multimediales iBook für das iPad fertig gestellt. Ich würde mich über einen Austausch sehr freuen. mailto:dirk.kuepper@ish.de