Haupt Software In-App-Käufe von Apple können jetzt geltend gemacht werden

In-App-Käufe von Apple können jetzt geltend gemacht werden

Nachrichten Tablets 24.06.2013 00:57 PDT

Wenn Ihre Kinder mit In-App-Käufen auf einem iPhone, iPad oder iPod Touch Amok gelaufen sind, haben Sie jetzt die Chance, das Geld zurückzubekommen.

Sie können jetzt Ihren Anteil an dem Vergleich, der in einer Sammelklage über die alten In-App-Kaufregeln von Apple erzielt wurde, geltend machen. Apple und die Kläger haben diesen Vergleich im Februar erzielt, und Kläger können jetzt iTunes-Guthaben von 5 US-Dollar bis hin zu den gesamten Kosten für unbeabsichtigte In-App-Käufe von Spielwährung erhalten.

Es ist ziemlich einfach, das iTunes-Guthaben von 5 USD zu erhalten. Gerade Füllen Sie ein Antragsformular aus , aktivieren Sie das Kontrollkästchen, das besagt, dass Sie einem Minderjährigen erlauben, In-App-Käufe ohne Erlaubnis zu tätigen und noch keine Rückerstattung erhalten haben, und wählen Sie die Option für die Gutschrift von 5 $ aus. Wenn Sie kein iTunes-Konto mehr haben, kann die Prämie stattdessen in bar ausgezahlt werden.

Etwas komplizierter wird es, wenn Sie mehr als nur das iTunes-Guthaben von 5 USD haben möchten. Für Rückerstattungen von mehr als 5 USD, aber weniger als 30 USD können Sie ein detailliertes Rückerstattungsformular ausfüllen, das erfordert, dass Sie schlage die namen nach jeder beteiligten App. Zu den qualifizierten Apps gehören Spiele mit einer Bewertung von 4+, 9+ oder 12+, die vor dem 2. Mai 2013 im App Store erhältlich waren und den Kauf von Spielwährung angeboten haben. Auch hier erfolgt die Abrechnung in Form von iTunes Store-Guthaben oder Bargeld, wenn Sie kein Konto mehr haben.

Die letzte Option ist für Eltern, deren Kinder einen ernsthaften Kaufrausch von mehr als 30 US-Dollar hatten. Für diese Ansprüche müssen Sie ein detailliertes Formular ausfüllen und dann in narrativer Form beschreiben und unter Androhung des Meineids die Umstände, die zu den nicht autorisierten Käufen durch einen Minderjährigen geführt haben. Wenn der Anspruch akzeptiert wird, haben Sie die Wahl zwischen iTunes Store-Guthaben oder Barrückerstattung.

Beachten Sie, dass die Ansprüche nur für In-App-Käufe gelten, die innerhalb eines bestimmten Zeitraums von 45 Tagen getätigt wurden. Bei Käufen, die nach diesem Zeitraum getätigt wurden, müssen Sie erklären, warum Sie die E-Mails von Apple und die Belastungen auf Ihren Kreditkartenabrechnungen nach den ersten Käufen nicht bemerkt haben. Alle Anträge müssen bis zum 13. Januar 2014 eingereicht werden.

Apple hat die Art und Weise, wie iOS In-App-Käufe verarbeitet, seit dem ersten Auftreten dieses Problems geändert. Unter dem alten System hatten Benutzer, die eine neue App heruntergeladen hatten, ein 15-minütiges Fenster, in dem sie Einkäufe tätigen konnten, ohne ihr Passwort erneut einzugeben. In iOS 4.3 hat Apple ein zweites 15-Minuten-Fenster hinzugefügt, in dem Benutzer ihr Passwort für In-App-Käufe erneut eingeben müssen. Anfang des Jahres hat Apple den App Store-Einträgen eine Warnung hinzugefügt, die Benutzer darüber informiert, wenn eine App zusätzliche Artikel zum Verkauf enthält.

Diese Schutzmaßnahmen sind nicht narrensicher, weshalb wir immer noch gelegentlich Horrorgeschichten von Kindern hören, die sich anstrengen Tausende von Dollar bei Einkäufen. Glücklicherweise gibt es für Eltern noch strengere Kontrollen, einschließlich der Option, eine iTunes-Zulage einzurichten oder In-App-Käufe vollständig zu deaktivieren.