Haupt Sonstiges Apple stellt KidSafe ein

Apple stellt KidSafe ein

NachrichtenTablets 3. August 2001 17:00 PDT

Apple hat seinen Service für die Eltern junger Computernutzer eingestellt. In einer Mitteilung an die Kunden gestern Abend gab das iTools-Team bekannt, dass der Dienst aufgrund geringer Kundennutzung geschlossen wurde.

In der Mitteilung an die Kunden forderte Apple die Eltern auf, den Internetzugang ihrer Kinder weiterhin zu überwachen, und schlug alternative Dienste vor, die sie prüfen sollten.

Apple ermutigt Sie, die Internetnutzung Ihrer Kinder weiterhin zu überwachen und aktiv zu verhindern, dass sie auf unangemessene Inhalte zugreifen, sagte das iTools-Team. Eine gute Quelle für Informationen darüber, wie Sie Ihre Kinder online schützen können, ist Cyberengel . Andere Optionen für Internet-Sicherheitssoftware sind ebenfalls verfügbar, einschließlich Cyber ​​Patrol von SurfControl .

KidSafe war eine Möglichkeit, Kinder vor dem Zugriff auf Online-Inhalte zu schützen, die für sie ungeeignet waren. Erstmals vorgestellt während seiner Keynote-Rede Am 5. Januar 2000 beschrieb Apple-CEO Steve Jobs den Dienst als einen bahnbrechenden Ansatz zum Schutz unserer Kinder im Internet. Er sagte, dass die heutige Lösung darin besteht, zu filtern oder anzugeben, was Kinder nicht sehen können. Das Filtern funktioniert jedoch nicht mehr als praktikable Strategie.

KidSafe sei ein völlig neuer Ansatz, sagte Jobs damals. Es gibt an, was Kinder sehen können, Websites, von denen wir wissen, dass sie sicher sind.

KidSafe ist nicht der erste iTools-Dienst, der von Apple eingestellt wird. Anfang dieses Jahres hat das Unternehmen iReview stillschweigend geschlossen . iReview debütierte ebenfalls am 5. Januar 2000 und wurde von Apple als das beste Website-Rezensionshandbuch im Internet bezeichnet, wobei Websites von Apple überprüft und bewertet wurden.

Zu Beginn enthielt iReview über 250 überprüfte und bewertete Websites, von denen im letzten Sommer über 1.000 veröffentlicht wurden.

Apple hat gepostet Anweisungen zum Entfernen des KidSafe-Dienstes von Ihrem Computer auf der iTools-Website.