Haupt Software Barfuß-Weltatlas für iPad

Barfuß-Weltatlas für iPad

BewertungenTablets 12. Juli 2012 6:40 PDT

Unser Urteil

Die Nachschlagewerke, die ich als Kind bei regnerischen Bibliotheksbesuchen durchblätterte – Ihre Almanache, Ihre Enzyklopädien, Ihre Nachschlagewerke – werden alle digital. Wenn die Ergebnisse so gut wie was sind Barfuß-Weltatlas zu bieten hat, ist das kein schlechter Trend.

wie formatiere ich usb auf exfat auf dem mac

Barefoot World Atlas ist eine iPad-Version des Von Nick Crane verfasstes und von David Dean illustriertes Buch mit dem gleichen Namen . Die App kommt mit freundlicher Genehmigung von Tippen Sie auf Drücken Sie , das gleiche Outfit, das die tolle iPad-Version von The Elements bietet. Die gleiche Sorgfalt und Qualität, die in diese visuelle Darstellung des Periodensystems der Elemente eingeflossen ist, finden Sie in dieser kinderorientierten Atlas-App.

Oh Say, Kenya – See?: Barefoot World Atlas präsentiert einen 3D- und animierten Globus mit Sehenswürdigkeiten, Menschen und Objekten. Die App ruft auch Echtzeitdetails wie aktuelle Temperaturen für ihre Einträge zu Ländern ab.

Starten Sie die App und nach einem etwas zu langem Titelbildschirm werden Sie auf die Seite eines sich drehenden 3D-Globus gebracht. Sie können den Globus durch Ziehen oder Wischen selbst drehen lassen; Mit einer umgekehrten Pinch-Geste können Sie für eine genauere Ansicht heranzoomen. Alle Länder der Welt sind klar beschriftet – ihre Grenzen weniger – und wenn Sie nah genug heranzoomen, sehen Sie sogar die Flaggen der Länder im Wind flattern. (Ja, flattern – die App bietet auch ein wenig Animation.) Noch wichtiger ist, dass die Landschaft mit Sehenswürdigkeiten, Menschen und anderen Objekten übersät ist. Wenn Sie auf eines dieser Elemente tippen – Teotihuacan in Mexiko, ein schottischer Junge im Vereinigten Königreich, eine über Kasachstan schwebende Sojus-Rakete – wird ein kurzer Eintrag zu diesem Thema angezeigt. Ein Sprecher sagt Ihnen, wie Sie jedes Objekt aussprechen (übrigens von unschätzbarem Wert, wenn Sie auf Teotihuacan tippen), und Sie haben die Möglichkeit, sich den Eintrag vorlesen zu lassen, wenn Sie möchten.

Der Vorteil eines digitalen Atlas gegenüber diesen urkomisch veralteten Globen in den Klassenzimmern im ganzen Land sollte offensichtlich sein: Eine App wie Barefoot World Atlas kann auch dann aktuell bleiben, wenn sich die Welt um Sie herum ändert. Der einjährige Südsudan ist beispielsweise im Barefoot World Atlas vertreten. (Die neueste Flagge von Malawi ist im Gegensatz dazu nicht so, wie sie nach dem letzten Update der App übernommen wurde; das scheint jedoch etwas zu sein, das der Entwickler in einer zukünftigen Version beheben könnte.) Und Barefoot World Atlas nutzt die Tatsache aus dass sich Ihr iPad mit der Welt verbinden kann – rufen Sie einen Eintrag für ein Land auf, und die von Wolfram|Alpha bereitgestellten Daten können Ihnen das aktuelle Wetter, die Entfernung von Ihrem aktuellen Standort und andere Details mitteilen. Es ist sicherlich nicht das wichtigste Feature der Welt, aber es ist eine nette Ergänzung.

Die einzelnen Einträge im Barefoot World Atlas sind nicht sehr tief; Andererseits muss es angesichts des Alters der Zielgruppe der App – Kinder im Grundschulalter, würde ich sagen – wirklich nicht sein. Die besten Referenzmaterialien für Jugendliche wecken ein größeres Interesse an der Welt um Sie herum, und Barefoot World Atlas tut dies mit Sicherheit.

[ Philip Michaels ist der Herausgeber von TabletS.com. ]