Haupt Software Dies ist ein Grund, warum Sie geteilte Fotoalben nicht mit der Fotos-Familienfreigabe verwenden sollten
Software

Dies ist ein Grund, warum Sie geteilte Fotoalben nicht mit der Fotos-Familienfreigabe verwenden sollten

Die Familienfreigabe deaktiviert das Löschen von geteilten Alben.VonGlenn Fleischmann,Leitender Mitarbeiter, 5. Dezember 2016 21:00 PST apple fotos laptop stock Apfel

Yurick Vezina stellt eine scheinbar vernünftige Frage zum Löschen eines geteilten iCloud-Albums:



Ich bin der Eigentümer und habe weder die Möglichkeit, Abonnenten zu entfernen oder hinzuzufügen, noch das Album zu löschen! Alle aktuellen Abonnenten sind Teil meiner Familie in der Familienfreigabe; Ich habe keine Möglichkeit, sie zu entfernen.

Apple dokumentiert dies sehr, sehr schlecht, wie viele Elemente von Family Sharing, einer Methode zum Poolen bestimmter Ressourcen, ohne eine Apple-ID zu teilen. Die Familienfreigabe hat sich seit ihrer Einführung leicht verbessert, aber ich habe davon abgeraten, sie zu verwenden, da sie zu wenige Vorteile bietet und Sie bei Ihren Konten, Medienkäufen und App-Käufen in eine Reihe unumkehrbarer Entscheidungen einsperrt. Sie können eine Familiengruppe verlassen, aber Sie geraten immer noch ineinander.





Das Familienalbum für die iCloud-Fotofreigabe kann nicht gelöscht werden.

Das Teilen von Fotos über iCloud ist ein gutes Beispiel für diese Seltsamkeit. Wenn du in der Seitenleiste von macOS Fotos auf das Element „Geteilt“ klickst, zeigt die Hauptansicht eine Liste mit Ordnern und eine Schaltfläche + an, auf die du klicken kannst, um ein neues geteiltes Album zu erstellen. Wenn die Familienfreigabe aktiviert ist, gibt es auch ein Familienalbum. Dieses Album sieht aus wie ein weiteres geteiltes Album, aber es ist etwas Besonderes: Es enthält alle Mitglieder Ihrer Familienfreigabegruppe; Sie können keine Mitglieder hinzufügen oder löschen; und Sie können das Album nicht löschen.



Yurick hatte jedoch die richtige Idee:

Im Moment konnte ich nur die Fotos löschen, die sich in diesem Album befanden.

Das ist richtig. Ohne die Familienfreigabe zu verlassen, müssen Sie lediglich die hinzugefügten Fotos entfernen. Sie können keine Fotos entfernen, die andere Familienmitglieder hinzugefügt haben.