Haupt Mac So löschen Sie Ihr iPhone, iPad oder Mac nach einem Diebstahl aus der Ferne
Mac

So löschen Sie Ihr iPhone, iPad oder Mac nach einem Diebstahl aus der Ferne

Sie können sicherstellen, dass Ihre Daten durch das Löschen sicher bleiben.VonGlenn Fleischmann,Leitender Mitarbeiter, 26.07.2021 02:00 PDT Mein iPhone zum Löschen finden Apfel

Eine der leistungsstärksten Funktionen, die vor Jahren zu macOS und iOS hinzugefügt wurde, war Find My iPhone – and iPad and Mac. Mit dem mit iCloud verbundenen Dienst können Sie einen versehentlich verlegten Gegenstand verfolgen und möglicherweise einen gestohlenen Gegenstand wiederherstellen.

Wenn der Dienst auf einem Gerät aktiv ist, können Sie Find My für macOS, iOS oder iPadOS oder über iCloud.com verwenden, um Ihren Computer, Ihr Telefon oder Ihr Tablet zu löschen oder ein Löschsignal in die Warteschlange zu stellen, wenn das Gerät das nächste Mal im Internet ist .

wie man dpi eines bildes ändert

iPhones und iPads mit einer Secure Enclave und Macs mit aktiviertem FileVault löschen einfach die Verschlüsselungsschlüssel zum Speichern. Dadurch werden die Daten unwiederbringlich. (Es hat keinen Einfluss auf Ihre lokalen oder iCloud-Backups, also keine Sorge.) Auf einem Mac mit einem T2-Sicherheitschip oder M1 Apple-Silizium ist die Festplattenverschlüsselung immer aktiviert, auch wenn FileVault nicht aktiviert ist, sodass Secure Enclave die Festplattenverschlüsselungsschlüssel sofort zerstören kann, selbst wenn FileVault deaktiviert ist.

Pre-Secure Enclave iPhones und iPads und Macs, die älter sind als der T2-Sicherheitschip und Wenn FileVault deaktiviert ist, dauert das Löschen von Dateien länger, da jedes Datenbyte überschrieben werden muss.

Wenn Sie sich nicht sicher sind, ob Ihr iPhone, iPad oder Intel Mac über eine Secure Enclave verfügt, konsultieren Sie die Liste, die Apple hier bereitstellt . Sie können feststellen, ob FileVault aktiviert ist, indem Sie auf die Registerkarte FileVault des Einstellungsbereichs Sicherheit und Datenschutz gehen.

So löschen Sie ein Gerät

Ein Dialogfeld mit einer Aufforderung zum Löschen eines Mac in der Find My App.

Apple warnt Sie vor den Konsequenzen, wenn Sie Ihren Mac aus der Ferne löschen möchten.

IDG

Apple hat den Prozess für seine nativen Apps leicht optimiert, aber iCloud.com jahrelang praktisch unberührt gelassen.

macbook pro vs macbook air

Starten Sie unter macOS, iOS oder iPadOS die Find My App. Tippen Sie auf die Geräte Tippen Sie auf die Registerkarte und dann auf Ihre Hardware. (Wenn Sie die Familienfreigabe aktiviert haben, können Sie auch die Geräte der Familienmitglieder sehen.) Tippen Sie auf einem iPhone oder iPad auf Dieses Gerät löschen und folgen Sie den Anweisungen. Klicken Sie auf einem Mac mit der rechten Maustaste auf das Gerät und wählen Sie Dieses Gerät löschen .

Melden Sie sich bei iCloud.com bei Ihrem Konto an und klicken Sie auf den Link iPhone suchen – dort ist kein Mein. Geben Sie Ihr iCloud-Passwort erneut ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden. Klicken Sie auf das A alle Geräte Menü und wählen Sie Ihre Hardware aus:

  • Klicken Sie bei einem Mac auf Mac löschen und folgen Sie den Anweisungen; Sie werden feststellen, dass der Text besagt, dass die Fertigstellung bis zu einem Tag dauern kann, das schlimmste Beispiel für einen mit einer Festplatte ausgestatteten Mac ohne aktiviertes FileVault und weder einen T2- noch einen M1-Chip.
  • Für ein iPhone oder iPad klicken Sie einfach auf Löschen Iphone oder iPad löschen .

Wenn das Gerät über eine beliebige ihm zur Verfügung stehende Methode mit dem Internet verbunden ist – Wi-Fi, Mobilfunk, Tethering, ein… In den oben genannten Fällen wird das Laufwerk oder der Flash-Speicher fast sofort unwiederbringlich.

Der Löschbefehl wird von Apple in die Warteschlange gestellt. Wenn das Gerät also jemals kurz wieder im Internet ist, löscht es sich selbst. Sobald Ihr Gerät mit dem Löschen seiner Daten beginnt, ist es nicht mehr möglich, seinen Standort über Find My zu finden.

Bei Geräten, die von Nichtstun offline genommen oder in eine Metallbox gesteckt wurden, kehren sie möglicherweise nie wieder online zurück, um einen Löschbefehl zu erhalten. Bei iPhones, iPads und Macs mit einer sicheren Enklave kann jedoch nicht mit den gespeicherten Daten interagiert werden, es sei denn, jemand hat auch das Passwort erhalten. (Bei einem laufenden Mac kann es funktionierende Cracks geben, aber das ist unwahrscheinlich; wenn das Gerät heruntergefahren und FileVault aktiviert ist, praktisch unmöglich.)

Gelöschte Textnachrichten iPhone ohne Backup oder Computer wiederherstellen

Mit Find My können Sie alle Ihre Geräte anzeigen und für verschiedene Zwecke darunter auswählen – einschließlich des Löschens.

Es kann gelöscht werden, wodurch Ihre Daten sicher entfernt werden – und dann wird die Aktivierungssperre aufgehoben, ein Teil von Find My. (Macs einige zusätzliche Anforderungen haben .) Die Aktivierungssperre verhindert, dass ein gelöschtes Gerät erneut eingerichtet wird, ohne das iCloud-Passwort zu kennen, das mit dem Konto verknüpft ist, das Find My darauf aktiviert hat.

Kriminelle Gruppen haben anscheinend zumindest in einigen Fällen Wege gefunden, die Aktivierungssperre zu umgehen, aber diese Methoden erfordern immer noch das Löschen des Geräts, sodass Ihre Daten unzugänglich bleiben.

Eine Zukunft der Fernlöschung?

Ich kann mir eine Zukunft vorstellen, in der Find My Network auch zum Löschen verwendet werden könnte. Derzeit wird das System vollständig als passives Relais verwendet: Ein AirTag-Tracker und die meisten Apple-Geräte können ihre Position sorgfältig verschlüsselt über Bluetooth übertragen. Macs, iPhones und iPads in der Nähe, auf denen Find My Network aktiviert ist, leiten diese Daten über Apple weiter, sodass Sie Updates über den Standort erhalten können, ohne dass der Teilnehmer weiß, wer Sie sind oder welches Gerät überträgt.

Aber AirTags weisen den Weg zu einem möglichen Zwei-Wege-Prozess. Wenn Apple feststellt, dass ein AirTag mit Ihnen gereist ist und Sie nicht dessen Eigentümer sind, wird Ihnen auf einem iPhone oder iPad ein Dialogfeld angezeigt, in dem Sie einen Ton abspielen können. Dieser Befehl wird über Bluetooth weitergegeben.

Ein iPhone, das im Laufe der Zeit einen unbekannten AirTag entdeckt, kann ein Signal senden, um eine Aktion auf dem AirTag auszulösen.

Das COVID-19-Benachrichtigungssystem weist auf ein komplizierteres System hin, das die Privatsphäre schützt und dennoch auf die Gerätelöschung umgestellt werden könnte. Im gemeinsamen Benachrichtigungssystem von Apple und Google hat Ihr Smartphone alle speziell formatierten Bluetooth-Signale um Sie herum aufgezeichnet und für einen bestimmten Zeitraum aufbewahrt; dies ist den Signalen, die Apple-Geräte für Find My Network aussenden, ziemlich ähnlich.

Wenn jemand, der in Ihrer Nähe war, eine COVID-Diagnose erhält und einen von seinem Gesundheitsdienstleister bereitgestellten Code in sein Smartphone eingibt, werden die zugehörigen verschlüsselten Bluetooth-IDs in eine Datenbank hochgeladen, die alle Geräte in Ihrer Region oder Ihrem Land werden regelmäßig heruntergeladen und mit gespeicherten IDs verglichen.

Bedenken Sie nun Folgendes: Was wäre, wenn Sie Ihr Gerät als gestohlen melden könnten und dass Sie es löschen möchten. Dieses Signal würde dann in verschlüsselter Form über die gesamte Apple-Hardware in Ihrer Nähe oder einer erweiterten Region verteilt. Wenn eines dieser Geräte ein übereinstimmendes verschlüsseltes Bluetooth-Signal empfängt, könnten sie eine ähnlich verschlüsselte Löschanweisung übertragen. Diebe versuchen, das gesamte WLAN auf einem Gerät zu deaktivieren, aber Bluetooth ist oft schwieriger zu blockieren als WLAN oder Mobilfunk.

Die Sicherheitsvorkehrungen dafür müssten stark sein, aber es ist nicht weit hergeholt – nur weitreichend!

Clip Studio Paint Pro Animationslimit

Dieser Mac 911-Artikel ist eine Antwort auf eine Frage von TabletS-Leserin Romy.