Haupt Software So teilen Sie den Bildschirm Ihres Macs schnell und einfach in Nachrichten
Software

So teilen Sie den Bildschirm Ihres Macs schnell und einfach in Nachrichten

Möchten Sie jemandem helfen, indem Sie sehen, was er vorhat, oder selbst Hilfe holen?VonGlenn Fleischmann,Leitender Mitarbeiter, 19.01.2021 19:15 PST Macos Big Sur Nachrichten-Symbol Apfel

Seit fast 20 Jahren bietet Apple die Bildschirmfreigabe als grundlegende Funktion in dem einstigen OS X an, das jetzt macOS heißt. Dies beinhaltet eine Möglichkeit, Ihren Bildschirm aus der Ferne mit anderen Personen zu teilen und diese Ihren Bildschirm teilen zu lassen. (An einem Punkt war es einfach, Ihren Mac außerhalb Ihres lokalen Netzwerks zu erreichen und auf Ihren Bildschirm zuzugreifen, aber dann hat Apple Back to My Mac von macOS entfernt.)



Die Funktion hat sich im Laufe der Zeit geändert und migriert – sie war einst Teil von AOL Instant Messenger! –, sodass Sie möglicherweise nicht wissen, dass sie in Nachrichten versteckt ist. Es funktioniert auch nur mit Personen, die ihr iCloud-Konto mit Nachrichten verwenden, wodurch Sie über das iMessage-System von Apple kommunizieren können.

Sie können überprüfen, ob iMessages verwendet wird, indem Sie sich entweder eine Konversation ansehen und blaue Blasen für Textnachrichten sehen. Oder wenn Sie eine neue Konversation beginnen, wird die Person, deren Name Sie beim Eingeben eines Empfängers auswählen, in blauer Schrift angezeigt. Wenn ihr Name oder die Nachrichten grün sind, handelt es sich um normale SMS-Textnachrichten und die Bildschirmfreigabe ist nicht verfügbar. Es ist auch nur für Einzelgespräche verfügbar.





macOS Big Sur hat zusätzliche Änderungen an seinem Erscheinungsbild vorgenommen, aber es ist nicht weit von seinem Standort in macOS Mojave und Catalina entfernt.

So gestalten Sie Ihr Chromebook ästhetisch

So verwenden Sie es:



  1. Öffnen Sie Nachrichten.
  2. Wählen Sie eine Konversation aus oder starten Sie eine neue und stellen Sie sicher, dass iMessage verwendet wird, wie oben beschrieben.
  3. Klicken Sie oben rechts auf die Info-Schaltfläche mit dem eingekreisten i.
  4. Klicken Sie auf die überlappenden Rechtecke – das Symbol für die Bildschirmfreigabe. (Dieses Symbol ist ausgegraut oder fehlt, wenn die Bildschirmfreigabe mit diesem anderen Konto nicht verfügbar ist.)
  5. Wählen Sie entweder Einladen, meinen Bildschirm zu teilen oder Bitte um Bildschirmfreigabe je nachdem.
  6. Wenn Sie jemanden einladen, erhält er eine Benachrichtigung in Nachrichten und kann zum Starten klicken. Wenn Sie die Anfrage einer anderen Person anfordern, müssen Sie warten, bis diese die Anfrage genehmigt.
IDG

Messages erfordert eine kleine Navigation, um zur Screen-Sharing-Funktion zu gelangen, die sehr nützlich ist, wenn jemand anderes visuelle Hilfe benötigt – oder Sie tun dies. (Big Sur gezeigt. Teile des Bildes aus Datenschutzgründen unscharf.)

Wenn die Sitzung beginnt, sehen sowohl Sie als auch sie einen Indikator in der Systemmenüleiste, dass die Bildschirmfreigabe im Gange ist. Sie können das Menü Bildschirmfreigabe (auch zwei überlappende Rechtecke) verwenden, um auszuwählen: Trennen und beenden Sie die Sitzung auf beiden Seiten.

Ein Leser fragte kürzlich nach einem Problem, das er hatte, als ihm jemand eine Anfrage zum Teilen des Bildschirms gesendet hatte. Sie haben zwei Macs, die sich mit Messages bei demselben Apple ID-Konto angemeldet haben. Der falsche Computer hat die Anfrage erhalten. Der Leser hat den Mac in den Ruhezustand versetzt, und sein Gegenstück hat es erneut versucht. Es hat immer noch nicht funktioniert.

Apple hat manchmal ein Problem mit Gegenwart , das herausfindet, wo Sie sich gerade unter mehreren Geräten befinden, die mit demselben Konto verbunden sind. Dies ist sicherlich eines dieser Probleme, und bei der Bildschirmfreigabe von Person zu Person können Sie nicht auf die Geräte einer anderen Person abzielen, sondern nur auf deren Konto.

Die Antwort in dieser Situation ist die Auswahl Einladen, meinen Bildschirm zu teilen von dem entsprechenden Mac, von dem Sie freigeben möchten. Der Dienst ist im Wesentlichen immer symmetrisch. Wenn also jemand Zugriff anfordern kann, können Sie ihn auch anbieten.

Für den unbeaufsichtigten Fernzugriff auf Ihre eigenen Geräte haben wir vor etwa 18 Monaten eine Zusammenfassung beliebter Tools veröffentlicht.

Dieser Mac 911-Artikel ist eine Antwort auf eine Frage von TabletS-Leser Nick.