Haupt Software So deaktivieren Sie die Standortverfolgung auf Ihrem iPhone oder iPad
Software

So deaktivieren Sie die Standortverfolgung auf Ihrem iPhone oder iPad

How-To Das iPhone bietet ein hohes Maß an Kontrolle darüber, welche Apps Ihren Standort sehen. Sie können das Tracking sogar vollständig deaktivieren. Mitwirkender Autor, Tablets 12. Dez. 2018 20:00 PST Standortdaten-Tracking-iphone Leif Johnson/IDG

Die meisten von uns wissen bereits, dass viele Apps unsere Standortdaten verfolgen, um bessere Informationen über das lokale Wetter, Geschäfte oder Filmvorführungszeiten bereitzustellen. Ein neuer Bericht von Die New York Times , zeigt jedoch, dass diese Daten oft erschreckend genau sind und bis zu 14.000 Mal pro Tag erhoben werden. Tatsächlich ist es so präzise, ​​dass es möglich ist, intime Details des Lebens einer Person nur durch Studieren herauszufinden. Schlimmer noch, einige Apps verkaufen diese Daten an Unternehmen, die sie dann verwenden, um hyper-zielgerichtete Anzeigen auf Ihre Telefone zu übertragen.



Glücklicherweise zeigt der Bericht auch, dass wir iOS-Benutzer besser geschützt sind als unsere Android-Pendants. Trotzdem sind wir noch lange nicht immun.

Wenn Sie befürchten, dass zu viele Ihrer Standortdaten hochgeladen und möglicherweise an den Höchstbietenden verkauft werden, können Sie den Zugriff von bestimmten Apps oder sogar von Apples eigenen Diensten mit der folgenden Anleitung einschränken.





So deaktivieren Sie die Standortverfolgung vollständig

Das scheint ehrlich gesagt übertrieben, aber Sie können einen Grund dafür haben. Denken Sie nur daran, dass die vollständige Deaktivierung der Standortverfolgung bedeutet, dass selbst Apple Maps Ihnen keine genauen Messwerte liefern kann. Sie können Find My iPhone auch nicht verwenden. Aber so geht's:

  1. Öffne das Einstellungen App.
  2. Scrolle nach unten und tippe auf Privatsphäre .
  3. Auswählen Standortdienste .
  4. Im nächsten Menü deaktivieren Standortdienste oben. Das ist es.

Alternativ können Sie eine Überschrift nach unten scrollen und deaktivieren Meinen Standort teilen , eine hilfreiche Funktion, mit der Sie Ihren genauen Standort über Nachrichten usw. an Freunde senden können, wenn Sie glauben, in Gefahr zu sein oder einfach jemandem zeigen möchten, wo Sie sich befinden. Meinen Standort teilen funktioniert auch mit einigen Automatisierungen, die mit der Home-App verbunden sind.



standortverfolgung iphone deaktivierenLeif Johnson/IDG

Die nukleare Option.

So deaktivieren Sie die Standortverfolgung für bestimmte Apps

Die Standortverfolgung kann für bestimmte Apps sehr hilfreich sein. Sie benötigen es jedoch nicht für jede App, und Sie müssen die Standortverfolgung sicherlich nicht ständig aktivieren. Wenn eine App Standortverfolgungsdaten unterstützt, fragt Apple Sie normalerweise bei der Installation, ob die Standortverfolgung immer aktiviert sein soll, ob sie nur während der Verwendung der App aktiviert werden soll oder ob Sie sie nie aktivieren möchten.

Wie man Facetime von iPhone zu Android macht

Glücklicherweise sind Sie nicht an diese Auswahlmöglichkeiten gebunden, und deren Änderung erfordert den gleichen einfachen Vorgang wie oben.

  1. Öffne das Einstellungen App.
  2. Scrollen Sie nach unten und wählen Sie Privatsphäre .
  3. Auswählen Standortdienste .
  4. Hier finden Sie mehrere Optionen, einschließlich der oben genannten Option zum vollständigen Deaktivieren der Ortungsdienste.
  5. Um die Standortverfolgung für eine bestimmte App zu deaktivieren, scrollen Sie nach unten zum Eintrag dieser App und wählen Sie sie aus. Sie sehen drei Auswahlmöglichkeiten: Niemals , Während der Nutzung der App , und Immer . Einige Apps verwenden dieses Menü auch, um zu erklären, wie die App Ihre Daten verwendet.

ich finde Während der Nutzung der App am hilfreichsten zu sein, da Sie die besten Funktionen einer App dann nutzen können, wenn Sie sie benötigen. Nur selten wähle ich Immer. Aber wenn Sie es endgültig ausschalten möchten, klicken Sie auf Niemals .

Das ist es. Ändern Sie diese Einstellungen für beliebig viele Apps. Nah dran Einstellungen .

Deaktivieren Sie die Standortverfolgung per App iPhoneLeif Johnson/IDG

Tinder ist eine der wenigen Apps, die ich auf Always belasse.

So deaktivieren Sie die Standortverfolgung, die vom iPhone selbst verwendet wird

Es sind nicht nur Apps, die Ihre Standortdaten verfolgen. Ihr iPhone verfolgt auch die wichtigsten Orte, die Sie am häufigsten besuchen, hauptsächlich um ortsspezifische Vorschläge zu machen, wenn Sie Siri oder andere Funktionen verwenden. Glücklicherweise sind diese Daten verschlüsselt und verlassen Ihr Telefon nie. Trotzdem möchten Sie es möglicherweise deaktivieren, insbesondere wenn jemand, den Sie gut kennen, auch mit den anderen Sicherheitsvorkehrungen in Ihr Telefon gelangen kann. Hier ist wie.

  1. Offen Einstellungen .
  2. Scrollen Sie nach unten und wählen Sie Privatsphäre .
  3. Drücken Sie Standortdienste .
  4. Scrollen Sie ganz nach unten zu Systemdienste . Es sollte ganz unten sein. Drück es.
  5. Scrollen Sie nach unten zu Bedeutende Standorte und drücken Sie es. Sie müssen dann Ihren Passcode eingeben oder Face ID oder Touch ID aktivieren.
  6. Sie können die Funktion vollständig deaktivieren, indem Sie das Umschalten aufheben Bedeutende Standorte oben.
  7. Alternativ können Sie die problematischsten Einträge einzeln löschen, indem Sie jeden einzeln drücken. Wenn Sie dies tun, drücken Sie die Bearbeiten oben rechts, und Sie können jeden Eintrag einzeln löschen.
bedeutende orte iphoneLeif Johnson/IDG

Diese Screenshots verdeutlichen die Gefahren, wenn man zu viel in die Informationen hineinliest. ich häufig passieren einige der aufgeführten Restaurants, aber ich gehe selten in sie.

So verhindern Sie, dass sich Ihr iPhone daran erinnert, wo Sie geparkt haben

Eine der raffinierteren Funktionen von Apple Maps ist die Fähigkeit, sich zu merken, wo Sie Ihr Auto geparkt haben, vorausgesetzt, Ihr iPhone ist mit Bluetooth oder CarPlay Ihres Autos verbunden. Wenn Sie es jedoch deaktivieren möchten, können Sie dies problemlos tun.

So löschen Sie den Verlauf in der iPhone-Google-App
  1. Offen Einstellungen .
  2. Scrollen Sie nach unten zu Karten . Drück es.
  3. Scrollen Sie nach unten zum Dein Auto Üerschrift.
  4. Deaktivieren Geparkten Standort anzeigen .
geparkte standorte anzeigen iphoneLeif Johnson/IDG

Als Bonus gibt dir das völlig die Freiheit zu fragen, Alter, wo ist mein Auto?