Haupt Zubehör So verwenden Sie die Gesichtserkennung aus Ihrer Fotobibliothek mit Apple HomeKit Secure Video
Zubehör

So verwenden Sie die Gesichtserkennung aus Ihrer Fotobibliothek mit Apple HomeKit Secure Video

Apple lässt Sie wissen, wer vor der Tür oder einer anderen Kamera steht, wenn es in Verbindung mit seinem sicheren Videosystem verwendet wird.VonGlenn Fleischmann,Leitender Mitarbeiter, 10.02.2021 19:15 PST Apple Homekit-Symbol 2021 Apfel

Apple zieht es vor, dass Ihre privaten Daten auf Ihren Geräten verbleiben. Diese Philosophie hat eine Reihe von Produktfunktionen verhindert und verzögert, die einige Konkurrenten von Apple früher eingeführt haben, aber der Kompromiss lohnt sich oft. Vor einigen Monaten hat Apple seine HomeKit Secure Video-Integration mit der Home-App von iOS/iPadOS 14 verbessert, damit Sie die People-App Ihrer Fotobibliothek einbinden können, während Sie Apple nichts preisgeben – oder anderen ein Loch zum Schnüffeln bieten.

Das sind jedoch viele Begriffe zum Auspacken! Sicheres HomeKit-Video ist Apples iCloud-basiertes Heimsicherheitskamera-Speicher- und Überwachungssystem. Apple verkauft keine Kameras, aber dieses System funktioniert mit ca. 10 Kameras von mehreren Herstellern . (Ich habe meinen bestehenden Logitech Circle vor einigen Monaten vom Logitech-System auf Apple umgestellt.) Es erfordert ein 200 GB oder 2 TB iCloud-Speicherabonnement und ein Gerät, das als HomeKit-Hub funktioniert: ein iPad (immer verbunden), ein Apple TV oder ein HomePod.

Wie bei Apples allgemeinem Datenschutzkonzept werden alle Daten, die in Ihr Netzwerk gelangen oder es verlassen, mit gespeicherten Schlüsseln verschlüsselt. nur auf Ihren Geräten. Der HomeKit-Hub vermittelt diese Verschlüsselung, sodass Sie sich nie damit auseinandersetzen müssen. Sie greifen in macOS, iOS und iPadOS über die Home-App auf Videos zu und können die Kamera auf einem Apple TV anzeigen.

Für die Gesichtserkennung lädt Apple keine Daten von Ihrem Netzwerk auf seine Server hoch. Stattdessen stützt es sich auf Gesichter, die Sie bereits in der Fotos-App identifiziert haben. Diese Daten werden über iCloud auf clevere Weise zwischen all Ihren Geräten synchronisiert, aber immer verschlüsselt, sodass Apple nicht darauf zugreifen kann, selbst wenn es wollte. (Dies ist mehr oder weniger dieselbe Methode, die für die Ende-zu-Ende-verschlüsselte Synchronisierung von iCloud-Schlüsselbundelementen, iMessages und einigen anderen Kategorien personenbezogener Daten verwendet wird.)

Clips, in denen eine Person wiedererkannt wird, erscheinen mit ihrem Namen sowie optionalen Benachrichtigungen. (Name aus Datenschutzgründen verschwommen.)

Sie können die Gesichtserkennung unter anderem so konfigurieren, dass Haushaltsmitglieder identifiziert werden.

Home für macOS weist Verzögerungen bei den Funktionen auf (sogar in Big Sur), daher benötigen Sie ein Gerät mit iOS 14 oder iPadOS 14, um die Gesichtserkennung zu aktivieren und zu konfigurieren, und eine Fotobibliothek, die mit demselben iCloud-Konto verbunden ist, das auf Ihrem iPhone oder iPad verwendet wird.

So verwenden Sie es:

  1. Starten Sie die Home-App.
  2. Wählen Sie die Kameravorschau aus.
  3. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol.
  4. Zapfhahn Gesichtserkennung .

Sie haben dann eine Reihe von Möglichkeiten:

  • Zapfhahn Ihre Namen Bibliothek und Sie steuern den Zugriff auf die Gesichtsübereinstimmungen in Ihrer Bibliothek, einschließlich der Möglichkeit, diese Übereinstimmungen mit anderen Personen zu teilen, die über die Home-App Zugriff auf dieselben Geräte haben.
  • Tippen Sie auf Im Haushalt bekannt, und Sie können Personen identifizieren, die im Haus leben, und Benachrichtigungen ausblenden, wenn sie vor der Kamera erscheinen. Dadurch werden Benachrichtigungen reduziert.
  • Wenn Personen im Blickfeld der Kamera erscheinen, werden sie der Liste Zuletzt hinzugefügt. Sie können darauf tippen und Namen hinzufügen oder Gesichter zuordnen, und diese Personen werden der Haushaltsliste hinzugefügt.

Nicht erkannte Gesichter erscheinen und können beschriftet werden.

Ihre Übereinstimmungen oder Aktionen verlassen Ihren Computer zu keinem Zeitpunkt, um Apple basierend auf ihren Richtlinien und Verschlüsselungstechniken Bilddetails, Gesichtsübereinstimmungen oder Verhaltensdaten bereitzustellen.