Haupt Sonstiges Im Data Rescue Center von Prosoft

Im Data Rescue Center von Prosoft

DurchRömisches Loyola Aug 19, 2011 2:45 am PDT

Anfang dieser Woche habe ich eine Tour durch Das Datenrettungszentrum , einem Anbieter von Datenwiederherstellungsdiensten. Im Wettbewerb mit Leuten wie DriveSavers , das Zentrum wurde im Juli in Livermore, Kalifornien, in der Nähe des Lawrence Livermore National Lab . Seine Dienste sind bundesweit verfügbar.

Das Zentrum ist eine Abteilung von Prosoft Engineering , ein langjähriger Mac-Softwareentwickler und Hersteller von Drive Genius 3 , Datenrettung 3 , und Datensicherung 3 . Benutzer der Software von ProSoft können nicht nur Daten von physisch beschädigten Festplatten wiederherstellen, sondern auch das Center anrufen, wenn das Problem den Umfang des Software-Dienstprogramms übersteigt.

Wenn Sie die Lobby des Centers betreten, haben Sie sofort einen Blick in den Reinraum. Im Reinraum werden Laufwerke zerlegt und defekte Teile ersetzt. (Das Center hält eine Bibliothek alter Festplatten, aus denen sie Teile ziehen.) Wenn ein Festplattenmechanismus geöffnet wird, ist es wichtig zu verhindern, dass Luftverunreinigungen das Laufwerk verschmutzen, da sie noch mehr Schaden anrichten können.

US-Bundesstandard 209E —die Bewertung basiert auf der Sauberkeit der Luft im Raum; die sauberste Bewertung ist 1, und Bewertungen können bis zu 100.000 gehen. (Verwenden von WESENTLICH Standards, die den Federal Standard ersetzt haben, wird der Reinraum des Zentrums mit ISO 5 auf einer Skala von 1 bis 9 bewertet.) Der Reinraum kann bei Bedarf auf Klasse 10 umgestellt werden, um die Gefahr einer Kontamination der Festplatte zu verringern.

Mitarbeiter, die im Reinraum arbeiten, müssen Schutzanzüge tragen, die auch den Aufbau statischer Elektrizität verhindern. Der Reinraum verfügt über antistatische Stühle und Werkzeuge sowie Geräte aus nicht ausgasenden Kunststoffen. Das Zentrum vor kurzem angekündigt eine Partnerschaft mit dem Computerchassis-Designer DarwinMachine, um ein Chassis speziell für Reinräume zu bauen.

Sobald ein Laufwerk repariert und wieder zusammengebaut wurde, versuchen Techniker, die Daten des Laufwerks wiederherzustellen. Solange sich die Laufwerke im Besitz des Zentrums befinden, werden sie in einem Klasse 2 Tresor um Diebstahl zu verhindern. Der Tresor hat eine Betondecke, Betonwände, eine 4000-Pfund-Tür, ein biometrisches Schlosssystem und Überwachungskameras.

OWC ohne zusätzlichen Preisaufschlag. Im Gegensatz zu einigen anderen Datenwiederherstellungsdiensten bietet das Zentrum aufgrund der unsicheren Natur des Online-Zugangs keine wiederhergestellten Daten als Download an.

Preise für die Datenwiederherstellungsdienste des Zentrums variieren. Die Preise für die Wiederherstellung eines einzelnen Laufwerks beginnen bei 500 US-Dollar. Das Zentrum bietet auch andere Dienstleistungen an, wie zum Beispiel Datenmigration (zum Beispiel von älteren Medien wie Band oder Disketten auf eine Festplatte oder von einer alten Festplatte auf eine neue), Fotoscannen und RAID-Datenwiederherstellung.

Drive Genius 3

Lesen Sie unser vollständiges Drive Genius 3 Rezension