Haupt Sonstiges Memorex MCC225 MyVideo

• Körniges Filmmaterial bei schwachem Licht
  • Abgehackter Zoom

Unser Urteil

Memorex MCC225 MyVideo Der HD-Pocket-Camcorder zeichnet 720p-High-Definition-Filmmaterial auf, nimmt 5-Megapixel-Standbilder auf und verfügt über einen einziehbaren USB-Anschluss, wie die meisten seiner Pocket-Camcorder-Konkurrenz. Zu einem relativ niedrigen Preis bietet es anständiges 720p-Filmmaterial bei hellem Licht sowie einige Funktionen, die wir nur bei Pocket-Camcordern gesehen haben, die mindestens 50 US-Dollar mehr kosten.

Der MyVideo bietet die durchschnittlichen Spezifikationen für einen Pocket-Camcorder: 4 GB interner Speicher (was 2 Stunden 720p-Filmmaterial entspricht), ein 2-Zoll-Diagonaldisplay, einen Lithium-Ionen-Akku, den Sie durch Anschließen der Kamera an einen USB-Anschluss aufladen können, und kinderleichte Bedienung.

Memorex MyVideo

Die High-End-Features sind die digitale Bildstabilisierung, ein Makro-/Querformat-Umschalter, ein HDMI-Ausgang (Kabel im Lieferumfang enthalten!) und überraschend gute 5-Megapixel-Standfotos in hellen Umgebungen. Das MyVideo HD nimmt relativ scharfe und farbenfrohe Fotos auf und vergleicht sich damit gut mit der Ausgabe der meisten Kamerahandys.

Auf der anderen Seite lieferte das digitale Bildstabilisierungssystem keine merklichen Hinweise auf die Heilung von Kameraverwacklungen. Ich habe noch keine solche Stabilisierung bei einem Pocket-Camcorder gesehen, der wirklich funktioniert.

Das MyVideo verfügt auch über einen 3X-Digitalzoom, aber praktische Tests mit dieser Funktion führten zu extrem abgehackten, möglicherweise den Film ruinierenden Filmmaterial. Mein Rat wäre, den Zoom bei diesem Camcorder zu vermeiden. Abgesehen vom neuen Flip MinoHD ( ), das einen superweichen Zoom hat, hat die überwiegende Mehrheit der Pocket-Camcorder unbrauchbare Digitalzooms (obwohl dies ein Segen in der Verkleidung sein kann).

wie man das iphone x herunterfährt

Obwohl es nicht mit der Videoqualität konkurrierender Camcorder wie dem 1080p-aufnehmenden Kodak Zi8 ( ) und dem 720p Flip MinoHD hat MyVideo gute Videos in gut beleuchteten Umgebungen aufgenommen. In meinen informellen Tests verzögerte sich das MyVideo ungefähr eine Sekunde lang, wenn es sich an Hintergrundbeleuchtungseinstellungen und dramatische Beleuchtungsänderungen anpasste. Die Farben waren etwas gedämpft und verwaschen, der Weißabgleich war etwas dunkel und das Video wirkte digitaler als die Top-Konkurrenz. Alles in allem hat es ordentliches, aber unauffälliges Filmmaterial geschossen.

Bei schwachem Licht kam das MyVideo jedoch nicht annähernd an die Ausgabe seiner am höchsten bewerteten Konkurrenten heran. Obwohl das Filmmaterial hell genug war, um klar zu sehen, was wichtig ist, sahen die Testvideoclips grau und matschig aus. Wir haben schon schlechtere Leistung bei schlechten Lichtverhältnissen gesehen, aber Sie werden mit diesem Camcorder in dunklen Umgebungen definitiv körniges Filmmaterial und verwaschene Farben erhalten. (Es könnte ein schöner Effekt für selbstgemachte Geisterfilme sein.)

Audioaufnahmen sind für einen Pocket-Camcorder ungefähr durchschnittlich und klingen etwas hohl.

Vom Design her ist MyVideo schlicht, aber einfach zu bedienen. Das 2-Zoll-LCD auf der Rückseite befindet sich über zwei berührungsempfindlichen Divots (zur Wiedergabe- und Löschsteuerung) und einem Vier-Wege-Steuerkreuz zum Navigieren in den Menüs und zum Bedienen des Zooms. Eine große Taste in der Mitte des Steuerkreuzes steuert die Aufnahme. Die Menüs waren gut organisiert und klar und die Tasten reagierten.

Auf der Oberseite der Kamera befindet sich der Makro-/Landschaftsschalter (der Makromodus funktioniert gut, solange Sie ein paar Zentimeter vom Motiv entfernt sind), während an den Seiten die Lautstärkeregler, der Netzschalter, der A/V-Ausgang und USB untergebracht sind Entriegelungstaste des Steckers. An der Unterseite der Kamera befinden sich die Stativhalterung und der HDMI-Anschluss – ein HDMI-Anschluss in voller Größe anstelle der Mini-HDMI-Anschlüsse, die wir bei anderen Pocket-Camcordern gesehen haben.

Der USB-Anschluss springt auch wie ein federbelastetes automatisches Messer an der Unterseite der Kamera heraus und fühlt sich robust genug an, um eine Menge Ein- und Ausstecken zu überstehen. Der MyVideo-Körper selbst ist jedoch etwas billig und plastikartig und wird definitiv nicht viele Modepreise gewinnen. Wenn Sie den wiederaufladbaren Lithium-Ionen-Akku aus dem MyVideo entfernen müssen, ist es außerdem schwierig, die Frontplatte zu entfernen.

Eine weitere nette Überraschung ist die mitgelieferte Software ArcSoft MediaImpression 2, die beim erstmaligen Anschließen des Geräts auf Ihrem Computer (Mac, Windows XP und Windows Vista kompatibel) installiert wird. Es unterstützt das direkte Hochladen von Clips auf Facebook, YouTube oder Vimeo, verfügt aber auch über einen einfachen Video-Editor, mit dem Sie Clips sequenzieren und Übergänge hinzufügen können.

Kaufberatung für Template Studio

Das MyVideo ist ein reiner Budgetkauf, aber ein solider. Sein Aussehen und seine Verarbeitungsqualität sind vielleicht nicht etwas, in das Sie sich verlieben können, aber es nimmt bei hellem Licht gut genug Videos auf, um es zu einem anständigen Wert für den Preis von 130 US-Dollar zu machen, und es könnte ein guter Strumpf für diese aufstrebende Grundschule sein Filmemacher in Ihrer Familie. Aber verglichen mit dem Rest der HD-Taschencamcorder-Klasse ist es ein durchschnittlicher Performer.

[ Tim Moynihan ist leitender Redakteur bei PC World. ]