Haupt Software Auf eine neue Apple-ID migrieren? Seien Sie darauf vorbereitet, Daten für Ihre Spiele zu verlieren
Software

Viele Eltern haben ihre eigene Apple-ID verwendet, als sie ihren Kindern zum ersten Mal die Nutzung von Mobilgeräten ermöglichten.VonGlenn Fleischmann,Leitender Mitarbeiter, 22. März 2020 22:00 PDT iOS Game Center-Symbol Apfel

Die Apple ID ist das Zentrum des Apple-Universums, insbesondere für Einkäufe und die iCloud-Synchronisierung. Das wird immer dann knifflig, wenn die Apple-ID einer einzelnen Person von mehreren Personen verwendet wird, seien es Ehepartner, Partner oder Mitbewohner oder – wie üblich – von Kindern, bevor ihnen ein Elternteil eine eigene Apple-ID gewährt.

Es ist ganz einfach, eine Apple-ID für ein Kind zu erstellen. Wenn sie unter 13 Jahre alt sind, muss die Familienfreigabe aktiviert sein und Sie erstellen das Konto als Teil dieses Systems . Ab 13 können Sie weiterhin die Familienfreigabe verwenden oder Sie und sie können ein eigenständiges Konto erstellen. (Dieses Cutoff-Alter ist in einigen Ländern unterschiedlich.)

Sie können dann verwenden Einstellungen > Kontoname in iOS und iPadOS den iCloud-Einstellungsbereich in macOS über Mojave oder den Apple-ID-Einstellungsbereich in Catalina, um die mit dem Gerät oder macOS-Konto verknüpfte Apple-ID zu ändern.

Es kann jedoch sein, dass nicht alle Daten den Übergang durchführen. Insbesondere Spiele können in iOS und iPadOS schwierig sein, wenn Ihr Kind den Fortschritt behalten möchte. Je nach Spiel können sie in einem von mehreren verschiedenen Szenarien enden:

• Das Spiel basiert auf Game Center, und Game Center ist auf jedem Gerät oder Konto mit einer Apple-ID verknüpft. Wenn Sie dies ändern, kann der Fortschritt verloren gehen, aber es werden sicherlich Rankings und alle Verbindungen zu anderen Personen darin für Mehrpersonenspiele und Wettbewerbe verloren gehen (wenn Sie dies zulassen).

• Bei geräte- oder plattformübergreifenden Spielen hat der Entwickler Daten in iCloud gespeichert, die auch an eine Apple-ID gebunden sind.

• Das Spiel hatte In-App-Käufe. Auch wenn Sie sich auf die Familienfreigabe verlassen und die Spiele-App (wie die meisten) für die gemeinsame Nutzung von Käufen in der ganzen Familie verfügbar ist, sind In-App-Käufe nicht in geteilten Apps enthalten. Sie müssen zumindest die In-App-Käufe erneut kaufen.

Im besten Fall wird der Spielfortschritt entweder vollständig auf dem Gerät gespeichert oder mit einem vom App-Hersteller verwalteten Kontosystem oder einem Online-Spielsystem eines Drittanbieters verbunden. (Bei einem Drittanbieter-Konto hätten Sie natürlich dieses Login für Ihr Kind einrichten müssen; wenn Sie dort ein Konto teilen, haben Sie das gleiche Problem, den Fortschritt zu entwirren.)

Im ersteren Fall können Sie die App wahrscheinlich nicht löschen und als geteilte Familienfreigabe-App neu installieren, da das Löschen der App alle gespeicherten Daten zerstört. Sie können die heruntergeladene oder gekaufte App mit Ihrer ID beibehalten, aber Ihr Kind wird möglicherweise manchmal zur Eingabe des Passworts für Ihre Apple-ID aufgefordert, insbesondere wenn Updates angezeigt werden.

Im letzteren Fall, dem allerbesten, können Sie die App löschen und neu installieren und sich dann mit dem Konto für den Spieleentwickler anmelden. Dadurch werden der Fortschritt oder andere Funktionen wiederhergestellt, als ob Sie sich von einem anderen Gerät oder über das Internet, sofern verfügbar, angemeldet hätten.

Dieser Mac 911-Artikel ist eine Antwort auf eine Frage von TabletS-Leser Stanley.