Haupt Software Monstersocken für iPad

Monstersocken für iPad

BewertungenTablets 5. Juni 2012 5:00 PDT

Unser Urteil

So entzückend sie auch sind, viele der im App Store angebotenen E-Books für Kinder – Ihre Katzen im Hut, Ihre Monster am Ende ihrer jeweiligen Bücher – sind einfach digitalisierte Versionen traditioneller Bücher. Aber es gibt mehr als nur ein paar originelle Angebote, darunter einige versteckte Schätze. Wenn Sie überzeugt sind, dass es unter der Sonne der E-Books nichts Neues gibt, empfehle ich Ihnen, vorbeizuschauen Monstersocken , eine schön aussehende Geschichte für Kinder mit einem spielerischen Grad an Interaktivität.

Die Geschichte in der App von Jordan & Martin ist eine ziemlich einfache Geschichte: Monster verliert seine Socken und begibt sich auf eine Reise über Land, Meer und den Weltraum, um sie zu finden. Auf dem Weg dorthin erlebt Monster ein paar Abenteuer und trifft auf Krähen, Kühe und Mondwesen, bevor es zum unvermeidlichen Happy End kommt. Es ist eine süße kleine Geschichte mit angenehmer Hintergrundmusik und Erzählung, die Sie abschalten können, wenn Ihr Kind die Geschichte laut vorlesen möchte, was es zu einem idealen Buch für jüngere Kinder sowie für diejenigen macht, die gerade lesen lernen. Sie haben auch die Möglichkeit, Monster seinen Dialog singen zu lassen, anstatt ihn zu sprechen.

Monster Stories: Du hörst nicht nur die Geschichte in Monster's Socks: Du kannst Monster auch helfen, seine fehlenden Socken aufzuspüren, indem du mit der Geschichte interagierst. In dieser Szene musst du diese Brücke über den Bach ziehen, um Monster bei seiner Reise zu helfen.

Aber das auffälligste an Monster's Socks ist das Erscheinungsbild der App. Die Charaktere sind sehr detailliert – Sie bekommen wirklich ein Gefühl für die Unschärfe von Monsters Fell, während Sie Grashalme unter seinen nackten Füßen erkennen können. Es fühlt sich eher an, als würde man ein Live-Action-Puppentheater sehen, als eine animierte Geschichte auf einem Tablet-Bildschirm zu sehen. Gleichzeitig sind Hintergrundbilder bewusst unscharf, was der App eine traumhafte Atmosphäre verleiht. Es ist wirklich gut gemacht.

Jedes anständige Kinderbuch für das iPad bietet ein gewisses Maß an Interaktivität. Monster’s Socks ist keine Ausnahme und fordert den Leser auf, eine Brücke herauszuziehen, damit Monster einen Bach überqueren oder einen Apfelbaum schütteln kann, damit er einen Happen essen kann. Monster’s Socks macht deutlich, welche Elemente Sie berühren müssen und in welche Richtung sie gezogen oder gewischt werden müssen, und markieren diese Bereiche mit Pfeilen. Ich denke, das ist ein guter Ansatz für junge Leser, aber ich bevorzuge Kinder-Apps, die das Erkunden und Entdecken belohnen – ich wünschte, es gäbe mehr davon in Monster's Socks.

Ein wichtiger Punkt, den man bei Monsters Socks hervorheben sollte: Es läuft nur auf dem iPad 2 und dem iPad der dritten Generation. Der Beschreibungsbereich der App App Store-Seite macht diesen Punkt ziemlich deutlich, obwohl die Kompatibilitätsanforderungen hinsichtlich der Geräte, auf denen Monsters Socks ausgeführt werden, vage sind. Machen Sie jedoch keinen Fehler: Der Versuch, diese App auf einem Original-iPad auszuführen, führt zu Abstürzen und Tränen. Halten Sie sich an die Kompatibilitätsrichtlinien des Entwicklers. Wenn Sie dies tun, erhalten Sie eine entzückende Geschichte, die sowohl für die Augen als auch für die Ohren angenehm ist.

[ Philip Michaels ist der Herausgeber von TabletS.com. ]