Haupt Andere NECC: „Alternatives Laptop-Gerät“ mit Palm OS vorgestellt

NECC: „Alternatives Laptop-Gerät“ mit Palm OS vorgestellt

NachrichtenTablets 16. Juni 2002 17:00 PDT

Heute auf der National Educational Computing Conference (NECC) in San Antonio, TX. Palm und AlphaSmart , ein neuer Palm OS-Lizenznehmer, stellte ein neues Hardwareprodukt vor – das erste alternative Laptop-Gerät, auf dem das Palm-Betriebssystem läuft, sagte Palm-Sprecherin Kathleen Dixon gegenüber MacCentral.

Wie aktualisiert man eine App?

Palm Digital Media, ein Herausgeber und Vertreiber von eBooks für Handheld-Computer, gab heute auf einer Pressekonferenz bekannt, dass AlphaSmart, ein Anbieter von Technologieressourcen für den Bildungsbereich, die eBook-Anwendung Palm Reader für sein Dana-Produkt lizenziert hat. Laut Mike Segroves, Director of Business Development bei Palm Digital Media, ist Dana eine auf Palm OS basierende tragbare Computerlösung für den Bildungsbereich, die den Komfort und die Erschwinglichkeit eines Palm-betriebenen Handhelds mit der Ergonomie eines leichten Laptops kombiniert.

Die Aufnahme von Palm Reader in das Dana-Gerät ist eine Erweiterung der Lizenzvereinbarung von AlphSmart mit PalmSource, die im vergangenen August angekündigt wurde. Palm Digital Media ist ein Geschäftsbereich von PalmSource, der Palm OS-Tochtergesellschaft von Palm Inc.

AlphaSmart kommt als zweiter Palm OS-Lizenznehmer zu Palm, um Palm Reader mit seinen Computerlösungen zu bündeln, sagte Segroves. Es ist aufregend, dass ein renommiertes Unternehmen für Bildungstechnologie die eBook-Technologie einsetzt. Bildung ist ein Markt, auf dem wir in den nächsten Jahren ein erhebliches Wachstum erwarten, da die Lehrbuchverlage beginnen, eTextbooks zur Verfügung zu stellen.

Er fügte hinzu, dass über 5.000 eBooks derzeit zum Download verfügbar . Die neu modifizierte Version von Palm Reader nutzt das Widescreen-Format von Dana, sodass mehr Inhalte gleichzeitig angezeigt werden können. Dana-Benutzer können mit dem Autorentool Palm eBook Studio ihre eigenen Palm Reader eBooks erstellen und verteilen.

Das Studio ermöglicht es Benutzern, eBooks von Grund auf neu zu erstellen oder Informationen aus vorhandenen Dokumenten, die das Rich-Text-Format unterstützen, auszuschneiden und in das Palm eBook Studio einzufügen. Die Anwendung bietet eine Auswahl an Schriftarten, Schriftgrößen und Formatierungsoptionen zum Anpassen von eBooks. Palm eBook Studio ist jetzt verfügbar für kaufen und herunterladen zu einem Einführungspreis von 29,95 US-Dollar bis zum 19. August. Danach sind es 39,95 US-Dollar.

Ebenfalls auf der Pressekonferenz sprach David Nagel, CEO von PalmSource, der Palm OS-Tochter von Palm, darüber, was PalmSource im Bildungsbereich unternimmt, um Innovationen von Lizenznehmern und Drittentwicklern zu unterstützen. Mike Lorion, Vice President of Education (und ehemaliger Apple-Manager), kündigte die Beteiligung von Palm an einem landesweiten Weiterbildungsprogramm an und zeigte einige der brandneuen Produkte, die bei NECC vorgestellt werden.

Nagel sagte, er erwarte eine breitere Auswahl an mobilen Produkten für den Bildungsbereich, da Lizenznehmer der Palm OS-Plattform, wie AlphaSmart, neue Produkte auf den Markt bringen. Er zitierte auch aktuelle Nachrichten des IDC-Forschungsunternehmens, die den Trend zum schnellen Aufbau von Mobilität zeigen. In einer Pressemitteilung vom 30. Mai sagte IDC, dass sich der K-12-Markt von Desktop-PCs hin zu Notebook-Computern und intelligenten Handheld-Geräten verlagert, eine Verschiebung, die sich voraussichtlich zu Beginn des Studienjahres 2003-2004 schnell beschleunigen wird.

Palm OS-Produkte werden ein wichtiger Bestandteil des Bildungs-Computing-Kontinuums sein, da sie kostengünstige, hochentwickelte mobile Tools für den Bildungsbereich bieten, die jedem Schüler und Lehrer einen Computer ermöglichen. Heute präsentieren wir die Vielseitigkeit von Palm-betriebenen Produkten mit neuen Anwendungen von einigen der besten Entwickler im Bildungsbereich.

Im Rahmen dieses landesweiten Weiterbildungsprogramms werden Palm-Handhelds Teil des Programms Integrating Strategies and Technology in Education Practice (InSTEP) werden, um Pädagogen im ganzen Land mit Fähigkeiten und Strategien zu versorgen, die sie beim Unterrichten in schülerzentrierten High-Tech-Klassenzimmern unterstützen. Weitere Informationen finden Sie im InSTEP-Website .