Haupt Software News360 für iPhone und iPad

News360 für iPhone und iPad

VonJoel Mathis 14. Juli 2011 03:00 PDT

Unser Urteil

Nachrichten360 ist nicht perfekt, aber diese kostenlose News-Aggregation-App leistet gute Arbeit, um Top-Schlagzeilen zu finden und sie auf angenehme Weise anzuzeigen.

Sowohl im iPad- als auch im iPhone-Format ist die App von Entwickler News360 sammelt Schlagzeilen aus mehr als 1.000 Quellen und ordnet sie nach Kategorien – USA Nachrichten, Wirtschaft, Kunst und so weiter. Die iPad-Version funktioniert ein bisschen wie Google News und bietet Ihnen eine Hauptüberschrift und die Möglichkeit, zu sehen, welche anderen Quellen über dieselbe Geschichte berichten.

Nachrichten in der Nähe: News360 nutzt die Standortverfolgungsfunktionen Ihres iOS-Geräts, um Top-Storys nach regionaler Relevanz zu filtern.

News360 kann auch die Likes von Ihrem Facebook-Konto importieren, um die Schlagzeilen, die Sie sehen, weiter zu gestalten. Das Ergebnis ist eine gesunde Mischung aus den gewünschten Nachrichten und den gewünschten Themen – ein kniffliger Balanceakt, um den Redakteure aus Fleisch und Blut kämpfen.

Eine andere Ansicht: In seiner iPhone-Form präsentiert News360 Schlagzeilen in Diashow-Form.

Viele Aggregatoren tun dies. News360 geht noch einen Schritt weiter und ermöglicht es Ihnen, die Standorterkennungsfunktionen Ihres iOS-Geräts zu verwenden, um die Top-Storys nach lokaler und regionaler Relevanz zu filtern. Dies funktioniert meistens gut, aber es gibt gelegentlich Mängel. Ich lebe in Philadelphia, aber die Top-Sportgeschichten eines letzten Morgens drehten sich um das Baseballspiel Houston-Pittsburgh am Abend zuvor – ohne dass Phillies-Ergebnisse gefunden wurden. Ich wäre empört, aber es ist auch einfach, eine Kategorie nach Quellen zu filtern – Geschichten aus dem Philadelphia Inquirer's Sportbereich waren oben auf der Seite.

Die meisten Nachrichtenaggregatoren zeigen Schlagzeilen in augenanstrengenden Rastern an, die vielleicht für Power-User gut geeignet sind, aber nicht für die morgendliche Gewohnheit, die Zeitung beim Frühstück zu lesen. Die Standardanzeige von News360 – eine einfache Liste auf dem iPad, eine Diashow mit Schlagzeilen auf dem iPhone – ist viel angenehmer anzusehen und zu verwenden. In einem überfüllten Markt für Nachrichtenaggregations-Apps ragen beide Editionen von News360 als einige der besten heraus.

[ Joel Mathis ist freiberuflicher Journalist und politischer Kolumnist für Scripps Howard News Service. Er lebt in Philadelphia. ]