Haupt Andere Probeware Science-Software kommt auf den Mac

Probeware Science-Software kommt auf den Mac

NachrichtenTablets 20. September 2001 17:00 PDT

Team Labs Corp. sagte, dass Lehrer, die Datenanalysen in ihren Lehrplänen für Mathematik und Naturwissenschaften durchführen, jetzt das ThinkStation Probeware System auf dem Macintosh verwenden können. Das computergestützte Datenerfassungssystem ist seit mehr als einem Jahr für den PC verfügbar.

Das ThinkStation Probeware System umfasst Software, Hardware und Lehrpläne, die es Schülern und Lehrern ermöglichen, mit realen Daten zu experimentieren, im Gegensatz zu simulierten oder theoretischen Daten. Das System ist laut Team Labs für die Grundschule bis zum College geeignet.

ThinkStation ermöglicht es Schülern, praktische Daten anhand von physikalischen Phänomenen wie Temperatur, Licht, Kraft, Entfernung, Herzfrequenz, pH-Wert und Geräusch zu erfassen. Die Software sammelt, zeigt und analysiert die Daten aus wissenschaftlichen Experimenten. Team Labs bot ein praktisches Beispiel dafür, wie ThinkStation verwendet werden kann – um die Kühlrate von Wasser zu messen, wenn Eis hinzugefügt wird.

Komplexe Experimente, die mehrere Unterrichtsstunden in Anspruch nahmen, können nun in einer Unterrichtsstunde durchgeführt werden, wodurch mehr Zeit für zusätzliche Untersuchungen, eingehende Analysen und die Erstellung von Laborberichten geschaffen wird, sagte Team Labs.

Die Datendateien der Software sind auf beiden Plattformen kreuzkompatibel, sodass Lehrer, die das ThinkStation Probeware System bereits verwenden, Informationen zwischen PCs und Macs übertragen können. Die ThinkStation-Daten sind auch mit Microsoft Excel kompatibel, sodass die Schüler bei Bedarf detailliertere Grafiken erstellen können.

Systemvoraussetzungen erfordern Mac OS 8.6 – 9.1 mit mindestens 64 MB RAM und 333 MHz PowerPC G3-Prozessor, Microsoft Excel 98 oder 2001.

Das ThinkStation SP16 Interface Kit umfasst die Schnittstelle, die Excelerator 2002-Software, das Netzteil und das Kommunikationskabel. Der empfohlene Verkaufspreis beträgt 485 US-Dollar. Ein Mac/PC-USB-Adapter wird ebenfalls für 49 US-Dollar benötigt. Sonden und Zubehör sind je nach den spezifischen Bedürfnissen des Lehrers separat erhältlich.