Haupt Sonstiges AT&T setzt die elterliche Sperre für den Mobilfunkdienst aus

AT&T setzt die elterliche Sperre für den Mobilfunkdienst aus

NachrichtenTablets 23.09.2007 17:00 PDT

Anmerkung der Redaktion: Diese Geschichte wurde abgedruckt von Computerwelt . Für mehr Mac-Abdeckung besuchen Sie Macintosh Knowledge Center von Computerworld .

So überprüfen Sie, wie viel Speicherplatz auf dem Mac vorhanden ist

Um die volle Nutzung der Notrufe 911 zu gewährleisten, hat die drahtlose Abteilung von AT&T eine Funktion in einem beliebten Kindersicherungsprogramm ausgesetzt, das Anfang dieses Monats gestartet wurde.

Der Smart Limits-Plan, der am 4. September eingeführt wurde, ermöglicht es Eltern, Anrufe zu und von einem Mobiltelefon zu bestimmten Zeiten zu blockieren. Damit soll verhindert werden, dass Kinder beispielsweise während der Schulzeit telefonieren, sagte ein Sprecher am Montag.

Während Stunden, in denen Anrufe blockiert sind, kann ein Kind immer noch einen E911-Anruf tätigen. AT&T stellte jedoch fest, dass, wenn das Kind den Anruf tätigt und aus irgendeinem Grund getrennt wird, der E911-Betreiber daran gehindert wird, zurückzurufen.

AT&T habe keine Hinweise darauf, dass jemals ein E911-Betreiber bei einem Rückruf blockiert wurde, und habe das Problem in eigenen Bewertungen des Dienstes festgestellt, sagte Sprecher Mark Siegel.

Das Programm kostet 4,99 US-Dollar im Monat, und AT&T entschuldigte sich für das Problem und schreibt den Kunden den Geldbetrag gut, den sie bisher für das Programm ausgegeben haben, sagte er. Die Kindersicherungsfunktionen zum Blockieren von Anrufen zu bestimmten Zeiten sind ausgesetzt, aber Eltern können das Smart Limits-Programm weiterhin verwenden, um das Surfen im Internet einzuschränken und den Kauf von Downloads zu verhindern, sagte er. Auch E911-Anrufe sind weiterhin jederzeit möglich.

Siegel sagte, das Programm habe sich nach dem Start als sehr beliebt erwiesen, und die Funktion für blockierte Anrufe werde wiederhergestellt, sobald AT&T eine Problemumgehung zur Vermeidung des E911-Problems erstellt habe. Wir dachten, wir würden die Sicherheit an erste Stelle setzen und Smart Limits vorübergehend aussetzen, bis dies behoben ist, sagte er. Wir entschuldigen uns und halten dies für absolut richtig. Wir werden es so schnell wie möglich neu starten. Die Leute wollen es so schnell wie möglich zurück.