Haupt Software TimeLiner 5.0

BewertungenTablets 31. Mai 2003 17:00 PDT

Expertenbewertung

Unser Urteil

Das Auswendiglernen einer Reihe von Ereignissen ist für Kinder oft ein ineffektiver Weg, um zu lernen, und stellt fast sicher, dass Informationen mit der Zeit vergessen werden. TimeLiner 5.0 bietet Lehrern ein effektives Werkzeug für den Unterricht im gesamten Lehrplan, indem alle chronologischen oder numerischen Informationen auf dem Bildschirm angezeigt werden, damit die Schüler sie sehen können. Die Schüler können das Programm auch verwenden, um Projekte zu zeichnen und ihre eigenen Zeitleisten zu erstellen. TimeLiner enthält 400 historische Fotografien und Clip-Art-Bilder und die Möglichkeit, Bilder aus dem Web zu importieren, Filme und Sounds hinzuzufügen und Zeitleisten in Diashows umzuwandeln. Das Lehrerhandbuch mit drei Ringbüchern enthält fünf Arbeitsblätter sowie 25 Ideen für Zeitleisten, von der Verwendung des Programms zur Aufzeichnung der täglichen Aktivitäten eines Schülers bis hin zur Verfolgung des Wachstums von Samen zu Pflanzen als wissenschaftliches Projekt. Sowohl Schüler als auch Lehrer werden feststellen, dass die Benutzeroberfläche einfach zu bedienen ist.

Für Lehrer, die von Klasse zu Klasse wechseln, ist dieses Softwarepaket mobil und für jede Klassenstufe und fast jedes Fach nützlich. Sie können es auch auf Englisch oder Spanisch verwenden.