Haupt Sonstiges TripMode-Überprüfung: Tethered Mac? Ihre Brieftasche wird diese Datenüberwachungs-App lieben
Sonstiges

TripMode-Überprüfung: Tethered Mac? Ihre Brieftasche wird diese Datenüberwachungs-App lieben

VonGlenn Fleischmann,Leitender Mitarbeiter, 24. Mai 2015 21:00 PDT

Auf einen Blick

Vorteile

Nachteile

Unser Urteil

Seit es möglich war, einen Computer an ein Mobilfunkmodem zu binden, war es auch möglich, das monatliche Limit oder das Service-Plan-Limit zu sprengen und entweder die mobilen Daten zu verlieren, auf ein Rinnsal gedrosselt zu werden oder teure Überschreitungsgebühren zu zahlen. TripModus ist das erste benutzerfreundliche OS X-Dienstprogramm, das bei diesem Problem hilft. Es könnte mehr tun, aber für 8 US-Dollar (oder 5 US-Dollar im aktuellen Verkauf) tut es viel.

Tripmode Mainstream-Apps

TripMode listet jede App oder jeden Dienst auf, der versucht, auf das Netzwerk zuzugreifen, und lässt Sie sie aktivieren; Sie sind standardmäßig alle deaktiviert oder auf die schwarze Liste gesetzt. Dies ist eine Liste typischer Apps.

So verstecken Sie Fotoalben auf dem iPhone

Nach der Installation wird TripMode in Ihrer Systemmenüleiste angezeigt und überwacht auf Netzwerkänderungen in Yosemite. Immer wenn Sie einem neuen Wi-Fi-Netzwerk beitreten oder eine Verbindung zu einem persönlichen Hotspot herstellen, aktiviert und blockiert TripMode die gesamte Netzwerknutzung auf Systemebene und Anwendung. Das Dienstprogramm wurde als Whitelist für den Zugriff erstellt, sodass die gesamte Netzwerknutzung blockiert wird, bis Sie dies zulassen.

Sie können im Dropdown-Menü von TripMode die Kontrollkästchen neben jeder Aktivität aktivieren, die Sie genehmigen möchten. Wenn neue Dienste oder Software versucht, auf das Netzwerk oder das Internet zuzugreifen, erscheinen weitere Einträge in der Liste. Sie werden vielleicht überrascht sein, was erscheint, da viele Apps regelmäßig Server im Hintergrund abfragen, um nach Software-Updates oder Ereignis-Updates zu suchen. TripMode kann die Liste anfangs nicht vollständig auffüllen, da er nur weiß, dass eine App oder ein Dienst das Internet benötigt, wenn dies auftritt. Das Symbol des Dienstprogramms wird rot, wenn eine blockierte App versucht, auf das Netzwerk zuzugreifen.

Einzelne Softwareprodukte kennen das Netzwerk, mit dem sie verbunden sind, nur begrenzt, wenn Sie einen Mac verwenden. Das iOS-Betriebssystem und die iOS-Apps sind in der Regel vorsichtiger, wenn es darum geht, auszuwählen, was über das Mobilfunknetz gesendet wird und was nicht. In OS X hat Dropbox eine Pause-Schaltfläche und CrashPlan, meine Backup-Software meiner Wahl, lässt Sie Wi-Fi-Netzwerke nach Namen auf die schwarze Liste setzen. Aber OS X geht mehr oder weniger davon aus, dass Apps immer 100 Prozent des verfügbaren Durchsatzes nutzen können. Photos for OS X ist ein großartiges und schreckliches Beispiel dafür.

Tripmode obskure Apps

Viele Apps benötigen Netzwerkzugriff zum Synchronisieren oder Einchecken mit Remoteservern für Softwareupdates.

wie man flac in itunes öffnet

TripMode wird automatisch für jedes neue Netzwerk oder jeden neuen persönlichen Hotspot-Modus (z. B. eine USB-Verbindung) aktiviert, aber Sie können die Einstellung überschreiben und er merkt sich diese Überschreibung. Verbinden Sie sich beispielsweise über USB mit Ihrem iPhone oder iPad, um seinen persönlichen Hotspot zu verwenden, und der TripMode wird aktiviert. Wenn Sie jedoch auf den Schalter von Ein auf Aus klicken, bleibt der TripMode bei der nächsten Verbindung über USB ausgeschaltet. Es speichert diese Informationen für jedes Netzwerk, mit dem Sie sich verbinden, und stellt den Zustand wieder her, den Sie bei der letzten Verbindung belassen haben.

TripMode verfolgt die übertragenen Daten, während er aktiv ist, jedoch nicht über das Netzwerk, sondern nur kumulativ. Es ist jedoch wahrscheinlich, dass Sie es hauptsächlich verwenden, um die übermäßige Nutzung in einem Mobilfunknetz einzuschränken, und daher bleibt die Gesamtzahl nützlich. Sie können die Daten der letzten Sitzung, des aktuellen Tages oder des aktuellen Monats anzeigen.

Aufladen und Verwenden von Kopfhörern iPhone 7
Tripmode deaktivieren

TripMode warnt Sie mit einer Benachrichtigung, wenn es ein- oder ausgeschaltet wird.

Die Software könnte mehr. Es wäre schön, Blacklisting statt Whitelisting zuzulassen und Gruppen und Sets für unterschiedliche Umstände oder zur einfacheren Organisation zu erstellen. Ich möchte vielleicht einen höflichen Wi-Fi-Netzwerkbenutzer, wenn ich in einem lokalen Coffeeshop bin, das Handy für die typische persönliche Hotspot-Nutzung gedrosselt und die Starbucks-Trenta-Nutzung für diese Mega-Cafés mit Gigabit-Internet. Throttling-Apps könnten ebenfalls nützlich sein, wenn auch technisch schwieriger, da sie nur einen bestimmten Durchsatz oder eine maximale Datennutzung zulassen, was bei einer Heim-Breitbandverbindung mit Obergrenzen oder Überschreitungen nützlich sein kann.

Dies sind Spitzfindigkeiten und Raum für Verbesserungen in zukünftigen Upgrades oder als kostenpflichtige In-App-Ergänzungen. Was es macht ist für den Preis gut. Bei vielen amerikanischen Mobilfunktarifen beginnen die Überschreitungsgebühren bei 15 USD pro Gigabyte oder dem Dreifachen des Verkaufspreises von TripMode. TripMode kann sieben Tage lang mit vollem Funktionsumfang verwendet werden, danach wird er auf 15 Minuten pro Tag gedrosselt, wenn keine Lizenz erworben wird.