Haupt Sonstiges Was Joanna Hoffman Kate Winslet während der Dreharbeiten zum Film „Steve Jobs“ erzählte
Sonstiges

Aktuelles Ehemalige Kollegen von Steve Jobs sprechen über den Umgang des Apple-Gründers mit Frauen am Arbeitsplatz. Angestellter Autor, Tablets 4. November 2015 4:17 Uhr PST

Aaron Sorkin und Danny Boyle neu Steve Jobs Der Film ist alles andere als perfekt (oder sogar völlig korrekt), aber mindestens ein Mitglied des ursprünglichen Mac-Teams ist mit ihrer Darstellung zufrieden.

Ich kann mich nicht beschweren, dass [Kate Winslet] diejenige war, die mich spielte, sagte Joanna Hoffman, als sie nach ihrer Darstellung im Film gefragt wurde. Wir haben es wirklich geschafft.

Der ehemalige Mac-Marketing-Manager sprach über ein Treffen mit Winslet während eines Montagabend-Panels in Palo Alto, Kalifornien. An der Podiumsdiskussion nahmen mächtige Frauen teil, die mit Steve Jobs zusammengearbeitet hatten, darunter Susan Barnes, Barbara Kaolkin Barza, Debi Coleman und Andy Cunningham, der auch in der Steve Jobs Film. Die Veranstaltung wurde von Cunninghams Marketingberatung organisiert, Cunningham-Kollektiv Als Moderator fungierte die Journalistin Katie Hafner.

Wichtig sei mir, so Hoffman weiter, dass [die Arbeitsplätze filmmakers] vermittelte den Ton meiner Arbeitsbeziehung mit Steve… Ursprünglich war der Charakter viel untergeordneter. Ich war noch nie die Arbeitsfrau von irgendjemandem. Und wenn ich [Winslet] das mitteilen könnte, wäre sie dabei eine Verbündete.

Fitbit Sense vs. Vers 3 Vergleichstabelle

Fakt oder Fiktion: Die Steve Jobs Film

Hafner erwähnte, dass der jüngste Film eine sorkinisierte Version der Realität sei, aber die Diskussionsteilnehmer (und Zuschauer) machten eine überraschende Enthüllung: dass der Film natürlich nicht so weit war. In Wirklichkeit gewann Joanna Hoffman den Standing Up to Steve Award zweimal, nicht nur einmal. Das machte sie zu einem Vorbild für andere Frauen im Unternehmen.

Sie war meine Mentorin und meine Heldin, sie ist es immer noch, sagte Debi Coleman während des Panels. Coleman war die zweite Frau, die dem ursprünglichen Mac-Team beitrat und über ein Jahrzehnt bei Apple arbeitete.

Guy Kawasaki (der im Publikum war) tat es einen satirischen Kommentar schreiben Tablets . Und laut Original-Mac-Designer Andy Hertzfeld (der auch im Publikum war) haben sie während der Präsentation des Macintosh 128k einen Macintosh 512k betrieben, aber nicht, weil er nicht Hallo sagen konnte.

steve jobs joanna hoffman 100620902 groß

Steve und Frauen am Arbeitsplatz

Obwohl die Diskussionsteilnehmer zu unterschiedlichen Zeiten mit Steve zusammenarbeiteten, waren sie sich alle einig, dass sie nie anders behandelt wurden, nur weil sie Frauen waren. Während der frühen Startup-Tage von Apple war es eine Leistungsgesellschaft. Auch wenn die übrige Geschäftswelt damals weibliche Kolleginnen nicht ernst nahm.

Susan Barnes, ehemalige Controllerin der Macintosh-Abteilung und Mitbegründerin von NeXT, erzählte, wie japanische Geschäftsleute ihr während der Verhandlungen Perleneinkäufe schickten, und Steve musste wiederholen, dass sie tatsächlich die wichtigste Entscheidungsträgerin war.

Trotz der Gleichbehandlung am Arbeitsplatz würde keiner der Diskussionsteilnehmer so weit gehen, Steve Jobs als Feministin zu bezeichnen.

Für Steve ging es nur um Ihr Talent und Ihre Fähigkeiten, fuhr Barnes fort. Er war sich auch seiner Persönlichkeit bewusst, also suchte er nach jemandem, der sich nicht darunter zerquetschen würde.

wie änderst du deine stimme bei marco polo
Kate Winslet Joanna Hoffman Steve Jobs Film

Steve mit 60

Auf die Frage, an welchem ​​Produkt Steve gerade arbeiten würde, wenn er am Leben wäre, sagte Andy Cunningham, ein Gerät, mit dem sich die Menschen im Kern emotional verbinden. Also nicht die Apple Watch?

Die anderen Diskussionsteilnehmer schienen ratlos zu versuchen, eine Antwort zu finden. Ein Visionär zu sein gehört dazu, dass man unberechenbar ist, sagte Hoffman.

Der Rest der Diskussionsteilnehmer stimmte zu, dass Steve sich immer noch sehr um seine Vision und das Erreichen seiner Ziele kümmern würde, egal wie weit hergeholt oder frustrierend der Prozess war.

Selbst als Steve sich aufregte, habe Barnes gelernt, auf die Wut zu hören, weil es eine Botschaft gebe, sagte sie.